Betriebsformen

Kärtchen für Betriebsformen

Kärtchen für Betriebsformen


Set of flashcards Details

Flashcards 28
Students 42
Language Deutsch
Category Micro-Economics
Level Vocational School
Created / Updated 08.12.2016 / 29.08.2024
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Fachgeschäft

7. Personal?

8. Betriebsgrösse?

7. Personal: geschultes, gelerntes Fachpersonal

8. Betriebsgrösse: Klein- oder Mittelbetriebe

Fachgeschäft

5. Preisniveau?

6. Verkaufsform?

 

5. Preisniveau: mittel bis hoch

6. Verkaufsform: Vorwahl/Beratung

Fachgeschäft

3. Einrichtungen?

4. Standort?

3. Einrichtungen: aufwändig, gediegene Atmosphäre

4. Standort: Stadt- und Dorfzentreum, Wohnquartiere in einzelnen Branchen

Fachgeschäft

1. Sortiment?

2. Dienstleistungen

 

1. Sortiment: schmal und tief, Waren einer Branche mit ergänzenden Leistungen

2. Dienstleistungen: ausgeprägt, vielseitig, aufwändig

 

Warenhaus

7.Personal

8.Betriebsgrösse

7.Geschultes, gelerntes Fachpersonal, teilweise Aushilfen

8.Grossbetrieb

Warenhaus

5.Preisniveau

6.Verkaufsform

 

5.mittel bis hoch.

6. alle Bedienungsformen

Warenhaus

3.Einrichtung

4.Standort

3.aufwendig,gediegene Atmosphäre

4. Stadtzentrum, Einkaufszentrum, Quatierzentrum

Warenhaus

1.Sortiment

2.Dienstleistungen

1.Breit und tief

2.Ausgeprägt, vielseitig, aufwendig

Spezialgeschäft

5.Preisniveau

6. Verkaufsform

5. mittel bis hoch

6. Vorwahl/Beratung

Spezialgeschäft

3. Einrichtung

4. Standort

3 .aufwenig, gediegene Atmosphäre.

4.Stadt-und Dorfzentrum, Wohnquartiere in einzelnen Branchen.

 

Spezialgeschäft

1.Sortiment?

2.Dienstleistung?

 

1. sehr schmal und sehr tief, Waren einer Branche mit ergänzenden Leistungen.

2.ausgeprägt, vielseitig, aufwendig

Fachmarkt

7. Personal Fachperson zur Aushilfe

8 .Betriebsgrösse mittel

7. Vom Fachpersonal bis zur Aushilfe

8. Grossbetreib

Fachmarkt

5. Preisniveau

6. Verkaufsform

5. Das Preisniveau ist tief bis mittel.

6. Die Verkaufsform ist Vorwahl und Selbstbedienung.

Fachmarkt

1 Sortiment?

2 Dienstleistungen?

1 Schmnal bis mittel und tief ( waren einer Bedarfsgruppe)

2 wenige, auf den Kundenbedarf ausgerichtet

 

Fachmarkt

3 Einrichtung

4 Standort

3 Grosse Verkaufsfläche (oft mehrstöckig), nüchtern Warenpräsentation

4 Rund um Agglomerationsgebiete, verkehrgünstige Lage , mit grossem Parkplatzangebot , nähe Autobahn

Einkaufszentrum

7 Welches Personal gibt es dort?

8 Wie gross sind die einzelnen Betriebe dort?

7 Verschieden, je nach Betrieb

8 Betriebe aller grössen

Einkaufszentrum

5 Wie hoch sind die Preise?

6 Wie sind die Verkaufsformen?

5 Alle Preislagen, je nach Betrieb.

6 Alle Formen, je nach Betrieb.

Einkaufszentrum

3 Wie sieht die Einrichtung eines Einkaufszentrum aus?

4 Wie sind Einkaufszentren gelegen?

3 Meist aufwendig, gediegene Atmosphäre, aber verschieden nach Geschäft und Branche.

4 Verkehrsgünstige Lage mit grossem Parkplatzangebot, neuerdings auch in City-Lage, an Bahnhöfen, Stadien und Flughäfen

Einkaufszentrum

1 Wie breit ist das Sortiment eines Einkaufszentrums?

2 Wie sind die Dienstleistungen dort?

1 Sehr breit und sehr tief, einheitlich verwaltete Detailhandelsbetriebe mit einem gemeinsamen Dienstleistungsangebot.

2 Alle möglichen Formen.

Supermarkt:

7- Personal?

8- Betriebsgrösse?

7- Vom Fachpersonal bis zur Aushilfe.

8- Mittel- bis Grossbetrieb, Verkaufsfläche in der Regel mehr als 400 m2

Supermarkt:

5-Preisniveau?

6-Verkaufsform?

5-Tief

6-Selbstbedienung, teilweise auch mit Bedienung. (z.B. Käse, Fisch, Fliesch)

Supermarkt:

3-Einrichtung?

4-Standort?

3-Verschiden, von zweckmässig bis aufwendig.

4-Stad- Dorfzentren,Wohnquartiere.

Supermarkt: 

1-Sortiment?

2-Dienstleistungen?

 

1-Food tief, Non-Food, breit und eher flach, viele problemlose Artikel.

2-wenige

Verbrauchermarkt

7.Welche  kompetenz besitzt das Personal ?

8.Wie ist die Betriebsgrösse ?

1.Viel angelerntes Personal, teillweise auch gelerntes Fachpersonal.

2.Mittel- bis Grossbetrieb, Verkaufsfläche in der Regel grösser als 1000 m2

Verbrauchermarkt

5.Wie ist es preislich angesiedelt ?

6.Welche verkaufsform ?

1.Im tieferen Bereich

2.Selbstbedienung jedoch vereinzelt Vorwahl und Beratung

Verbrauchermarkt

3.Wie ist die Einrichtung gestaltet ?

4.Wie wird der Standort gewählt ?

3.Einfach, zweckmässig, grosszügig bemessene und weiträumige Verkaufsfläche.

4.An Verkehrsgünstiger Lage, meist an Autobahnausfahrten oder Einkaufsmeilen.

 

Verbrauchermarkt

1.Wie ist das Sortiment eines Verbrauchermarktes?

2.Welche Dienstleistungen werden geboten

1.Food breit und Teilweise tief, Non-food breit und eher flach, viele problemlose Artikel.

2.wenige, da Selbstbedienung.

7. Personal

8. Betriebsgrösse

7. geschultes, gelerntes Fachpersonal

8. Klein- oder Mittelbetrieb