Beikoch

Multiple Choice Fragen 2

Multiple Choice Fragen 2


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Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 20.05.2013 / 28.04.2022
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191 Welche Grundzutaten benötigen Sie für die Herstellung einer Mayonnaise?

192 Sie stellen verschieden farbige Bandnudeln her. Welche zwei Nahrungsmittel eignen sich zum Färben des Nudelteig?

193 Was versteht man unter dem Begriff "Gazpacho"?

194 Was wird mit Hilfe der Photosynthese in der Pflanze gebildet?

195 Welche Aufgabe hat Eiweiß im meschlichen Körper?

196 Welche der aufgeführten Tätigkeiten gehören zur persönlichen Hygiene?

197 In welcher Gruppe sind nur Kohlenhydrate genannt?

198 Welche Gruppe von Gemüse kann zu Püreesuppen verarbeitet werden?

200 Erklären Sie folgende Schilder:

1. Giftige Stoffe

2. Feuergefährliche Stoffe

3. Zutritt verboten

4.Ätzende Stoffe

5. Rauchen verboten

6. Feuer und offenes Licht verboten

7. Schutzhandschuhe tragen

8. Augenschutz tragen

9. Fluchtweg

10. Hinweis auf Erste Hilfe

11. Handfeuerlöscher

12. Warnung vor elektrischem Strom

199 Benennen Sie die unterschiedlichen Küchenwerkzeuge mit ihrem Fachbegriff?

1. Tourniermesser

2. Sparschäler

3. Palette

4. Officemesser

5. Käsemesser

6. Bundschneidemesser

7. Ausbeinmesser

201 Welche Gruppe gehört nicht zur Ernährungspyramide?

202 Nennen Sie die Hauptmerkmale einer Terrine?

203 Warum ist Käse, der lange gereift ist, haltbarer als Frischkäse?

204 Welchen Wert haben Gewürze in der Ernährung?

205 Welche Gruppe von Lebensmitteln enthält wenig Energie?

206 Welches Lebensmittel enthält Schleimzucker?

207 Was sind Frischemerkmale von frischen Champignons?

208 Welche Zutaten werden bei der Zubereitung einer Fleisch-, und Knochenbrühe nicht verwendet?

209 Welche Aussage trifft auf den Spargel zu?

210 Was verstehen Sie unter dem Fachbegriff "tomate concassèe"?

211 Welche der aufgeführten Warengruppen können dunkel und trocken gemeinsam gelagert werden?

212 In welcher Käseart ist der Wassergehalt am niedrigsten?

213 Welche Aufgabe erfüllen Mineralstoffe im menschlichen Körper nicht?

214 Nudeln kocht man "al dente". Was bedeutet das?

215 Wopran erkennt man, das ein Fisch frisch ist?

216  Bei welcher Temperatur wird fachgerecht pochiert?

217 Welche Aussage trifft auf die Garungsart "Dämpfen" nicht zu ?

218 Welche Aussage trifft auf das Backen im Ofen nicht zu?

219 Wie sollte man Lebensmittel aus angebrochenen Konservendose aufbewahren, wenn man diese nicht sofort verbrauchen kann?

220 Wie werden große Fleischstücke (z.B. ganzes Roastbeef) fachgerecht aufgetaut?

221 Welcher Zusammenhang besteht zwischen Fleischreifung und Verwendungszweck?

222 Welche Zutaten benötigen Sie für dei Herstellung eines Waldorfsalat?

223 Aus welchem Fisch wird die Räucherfischspezialität "Schillerlocken" hergestellt?

224 Es brennt im Hotel. Wie verhalten Sie sich richtig?

225 Welche Gemüse bezeichnet man als Kohlgemüse?

226 Aus welchem Land stammen folgende Nationalsuppen?

  • Gulaschsuppe
  • Minestrone
  • Borschtsch
  • Bouillabaise

  • Gulaschsuppe - Ungarn
  • Minestrone      - Italien
  • Borschtsch     - Russland
  • Bouillabaise    - Frankreich

227 Warum werden Rinderknochen zur Herstellung einer Brühe zunächst blanchiert?

228 Welche Sättigungsbeilagen eignen sich zu gedünstetem Fisch?

229 Welche Aussage ist richtig?

230 Haushaltszucker gehört zu der Gruppe der..........