Beikoch
Multiple Choice Fragen 1
Multiple Choice Fragen 1
Kartei Details
Karten | 150 |
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Lernende | 47 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 09.05.2013 / 02.02.2023 |
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81 Ballaststoffe sind für die Verdauung des menschlichen Körpers unerlässlich. In welchen Lebensmitteln kommen sie in ausreichendem Maße vor?
82 Was muss auf einer Brotverpackung laut Lebensmittelkennzeichnungsverordnung vermerkt sein?
83 Welche der genannten Gemüse werden bei der Herstellung von "Ratatouille" verwendet?Paprika
84 Welche Tätigkeit bezeichnet man mit dem französischen Fachausdruck "Tournieren"?
85 Vom lebenden Tier bis zum fertig gebratenem Gericht entstehen Verluste. Welcher Verlust wirkt sich in der Küche aus?
86 Was bedeutet der französische Fachausdruck "Pomme Chateau"?
87 Welche zwei grundlegenden Getränkearten werden unterschieden?
88 Welche Fettgehaltsstufe hat Vollmilch nach dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz?
89 Welche Suppe bezeichnet man als" Nationalsuppe"?
90 Aus welchen Brühen werden die weißen Grundsaucen hergestellt?
91 Wie wirkt Zitronensaft auf Fischfleisch?
92 Welches pflanzliche Gewürz besitzt neben einer starken Würzkraft auch eine starke Färbekraft?
93 Weshalb werden Erdbeeren und Kirschen mit dem Stiel gewaschen?
94 Lebensmittel werden durch verschiedene Konservierungsmethoden haltbar gemacht. In welcher Gruppe sind nur Konservierungsmethoden genannt?
95 Welches Lebensmittel gehört nicht zu den Sättigungsbeilagen?
96 Welche Gruppe gibt die drei Kocheigenschaften von Kartoffeln an?
97 Welche Gruppe von geräucherten Fischen können für den Belag von Canapès verwendet werden?
98 Welche Zutat gehört unbedingt in eine Cocktailsauce?
99 Bei welcher Temperatur müssen Tiefkühlprodukte mindestens gelagert werden?
100 Der Fachausdruck für den Saucenkoch lautet:
101 Welche Gruppe von Lebensmitteln sind besonders durch Salmonellen gefährdet?
102 Bei welchen Temperaturen vermehren sich Bakterien besonders schnell?
103 Wozu benötigt unser Körper Jod?
104 Welche Lebensmittel enthalten viel Calcium?
105 Wozu benötigt der Körper Calcium?
106 Wozu eignet sich ein "Officemesser"?
107 Wozu wird in der Küche ein "Salamander" verwendet?
108 Welche Gruppe von Gemüse eignet sich zu Rohkostsalaten?
109 Gemüse enthalten Ballaststoffe, welche Aufgabe haben sie in unserem Körper?
110 Durch welches Verfahren wird roher Schinken haltbar gemacht?
111 Bei welcher Temperatur ist Frischfleisch zu lagern?
112 Welche Gruppe von Gemüse eignen sich zum Füllen?
114 In welchem Beispiel ist das Quellen durch Wasser vor der Zubereitung von Bedeutung?
113 Denken Sie an die Küchenbrigarde. Welcher französischer Begriff bezeichnet den Küchenkonditor?
115 In welchem Fall handelt es sich um eine Gewürzmischung?
116 Zu welchem Gericht wird Rindfleisch verwendet?
117 Was ist kein Lebensmittel?
118 Welche Gruppe enthält nur Genussmittel?
119 Welche Maßnahme ist richtig um Körpergewicht zu verlieren?
120 Was bezeichnet man als "Lachsschinken"?