Bäcker
Zwischenprüfung
Zwischenprüfung
Set of flashcards Details
Flashcards | 16 |
---|---|
Students | 14 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 22.02.2014 / 30.03.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/baecker
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/baecker/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
die nährstoffe werden in ihre kleinsten Bausteine zerlegt
Eiweiße kleinster baustein ist Aminosäure
Lipide=Fette kleinster Baustein ist Glyzerin und Fettsäuren
Amylase / Maltase/ Malzucker kleinster Baustein ist Traubenzucker
Ein namenhafter Großbetrieb richtet Filialen ein und verpachtet diese
Der Pächter einer Filiale eines Großbetrieb
Firmenname/Waren/Warenbezeichnungen
-Wichtigen Standort für Betrieb bestimmen -Waren modern präsentieren -Verkauf von Qualitätswaren -Verbraucherwünsche ermitteln
Betrieb ergreift Maßnahmen damit viele Waren verkauft werde. Daraus entsteht Gewinn und behauptet sich auf dem Markt
Gebietsnamen von Waren z.b Nürnberger Lebkuchen
lebensmittelrechtliche Bestimmungen damit die Zusammensetzung u Qualität dem Verbraucher entsprechen
Name einer Ware unter dem der Kunde das typische der Ware ekennt
-Schutz der Gesundheit -Schutz vor Täuschung
Lebensmittel-Futtergesetzbuch
Pflanze nimmt wasser vom boden und kohlenstoffdioxid aus der luft auf. Aus den 2 Stoffen baut das Chlorophyll (Blattgrün) mit hilfe von sonnenenergie den zucker auf. Beim Aufbau wird Sauerstoff in die luft abgegeben den aufbau nennt man Fotosynthese
Gruppe: Einfachzucker: Glukose(Traubenzucker)/Fruktose(Fruchtzucker)/Galaktose(Schleimzucker)///Doppelzucker: T+F = Saccharose(Rohr.Rübenzucker)/ T+T= Maltose(Malzucker)/ T+S=Laktose(Milchzucker)///Vielfachzucker: Stärke/Dextrine/Zellulose