Aquamarine Moonshine

Ohne Mampf kein Kampf!

Ohne Mampf kein Kampf!


Fichier Détails

Cartes-fiches 82
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Université
Crée / Actualisé 14.09.2013 / 18.10.2013
Lien de web
https://card2brain.ch/box/aquamarine_moonshine
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/aquamarine_moonshine/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nach welchen Kriterien lassen sich Fische klassifizieren? 

1. Fangort --> Seefische (Küsten-, Hochseefischerei)
--> Süßwasserfische

2. Körperform --> Rundfische (Kablejau, Seelachs, Hecht)
--> Plattfische (Scholle, Steinbutt, Seezunge, Rochen)

3. Fettgehalt
Magerfische
(~ 1% Fett)
Barsch, Hecht, Kabeljau (= Dorsch), Seelachs, Seeteufel, Zander

mitttelfette Fische (2 - 7% Fett)
Forellen, Karpfen, Rotbarsch, Scholle

Fettfische (7 - 15% Fett)
Aal, Hering, Lachs, Makrele, Sardine, Heilbutt, Thunfische

Vergleiche die Fettsäurezusammensetzung von Schweinefleisch, Milch und Fisch?

Milch Butterfett: 61% gesättigte FS, 36% einfach ungesäti. FS, 3% mehr ungesätt. FS

Schweinefett: 44 % gesättigte FS, 48 % einfach ungesäti. FS, 8 % mehr ungesätt. FS

Fisch: 25-38 % gesättigt. FS, 13-42% einfach ungesättig. FS, 32 – 59% mehr ungesätt. FS

-> Fisch ist viel Gesünder an Fetten!