Aquamarine Moonshine
Ohne Mampf kein Kampf!
Ohne Mampf kein Kampf!
Fichier Détails
Cartes-fiches | 82 |
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Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Université |
Crée / Actualisé | 14.09.2013 / 18.10.2013 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/aquamarine_moonshine
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Intégrer |
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Nach welchen Kriterien lassen sich Fische klassifizieren?
1. Fangort --> Seefische (Küsten-, Hochseefischerei)
--> Süßwasserfische
2. Körperform --> Rundfische (Kablejau, Seelachs, Hecht)
--> Plattfische (Scholle, Steinbutt, Seezunge, Rochen)
3. Fettgehalt
Magerfische (~ 1% Fett)
Barsch, Hecht, Kabeljau (= Dorsch), Seelachs, Seeteufel, Zander
mitttelfette Fische (2 - 7% Fett)
Forellen, Karpfen, Rotbarsch, Scholle
Fettfische (7 - 15% Fett)
Aal, Hering, Lachs, Makrele, Sardine, Heilbutt, Thunfische
Vergleiche die Fettsäurezusammensetzung von Schweinefleisch, Milch und Fisch?
Milch Butterfett: 61% gesättigte FS, 36% einfach ungesäti. FS, 3% mehr ungesätt. FS
Schweinefett: 44 % gesättigte FS, 48 % einfach ungesäti. FS, 8 % mehr ungesätt. FS
Fisch: 25-38 % gesättigt. FS, 13-42% einfach ungesättig. FS, 32 – 59% mehr ungesätt. FS
-> Fisch ist viel Gesünder an Fetten!