Anatomie & Physiologie für Diätkoch / Diätköchin

Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme

Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme


Kartei Details

Karten 52
Lernende 90
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 05.09.2014 / 09.06.2025
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Wie ist das Blut der Pfordader und nach dem Essen?

  • Suerstoffarm
  • nach dem Essen reich an Närstoffen

Wie viel Kot produziert der Dickdarm und was sind die bestanteile?

  • 100g-250g im aTag
  • unverdaulichen Narungsresten, wie Cellulose, Schleim, Bakterien, abgeschliffenen Darmepithelzellen und Salzen

Wie lang Befindet sich der Speisebrei  durchschnitlich im Magen?

2-3 Stunden

Wie lang Befindet sich der Speisebrei  durchschnitlich im Dünndarm?

5-6 Stunden

Wie lang Befindet sich der Speisebrei  durchschnitlich im Dickdarm?

48-72 Stunden

Was für eine Funktion hat das Enzym Amylase? 

Spaltet Kolenhydrate in Dextrin und Maltose

Was für eine Funktion hat das Enzym Lipasee?

Spaltet die emulgierten Fette in Monogliceride und Fettsäuren

Was für eine Funktion haben die Enzym Trypisne & Pedidase?

Spalten Proteine

Was pasiert wen die Bauchpeicheldrüsse Fehlt?

  • Zucker, Proteine und Fette werden nicht richtig zerlegt
  • der Darm ist nicht fähig die Nahrung ins Blut autzunemen

Die Bauchspeicheldrüsse erfült zwei Aufgaben, welche?

Bauchspeichelsaft produziern (Enzyme)

Hormon produziern (enkronine Drüsse)

Welches sind die Alphazellen und welches sind die Betazellen in der Bauchspeicheldrüsse?

Alpha= Glukagon

Beta= Insulin

Hormone und Enzyme antahlten .................. 

Proteiene