ABZQV_Milch/Milchprodukte

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung


Kartei Details

Karten 53
Lernende 22
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 11.03.2013 / 23.09.2024
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Zählen Sie die 4 Konservierungsarten für Milch auf.

Pasteurisieren, UHT - Verfahren, Entzug von Wasser (Kondensmilch) und Pulverisieren

Erzählen Sie in was der Käse getaucht wird, damit er haltbar wird.

Salzbad

Nennen Sie einen Käse, welcher mit dem Girolet - Schnitt portioniert wird.

Tête de Moine

Susi will wissen, welcher Käse gehobelt wird. Beantworten Sie Ihre Frage.

Saanenkäse, Sbrinz und Parmesan

Zählen Sie 3 Käsesorten zum Überschmelzen auf.

Greyère, Emmentaler, Raclettkäse, Appenzeller (Je mehr Fettgehalt, desto besser schmilzt er)

Bei Fondue gibt es die Bezeichnung "moitié-moitié ". Bitte Erläutern Sie.

Moite - Moite heisst halb - halb; Gryère und Freiburger Vacherin

Beschreiben Sie die Geräte, die für Raclette benötigt werden.

Racletteofen, Holzscharber und Raclettpfännchen

Susi will eine Käsesorte panieren und frittieren. Empfehl ihr eine Sorte.

Weichkäse: Brie, Tommes, Camembert,..

Susi macht Mise en place für eine Bechamel. Butter, Mehl, Zwiebeln, Muskat, Salz und Pfeffer. Welche Zutat fehlt ihr?

Milch.

Bei einem Schokoladenmousse hat es eine Zutat, die fast doppelt so viel ist, als die anderen. Nennen Sie diese.

Rahm.

Frittierter Weichkäse muss wie serviert werden?

Warm, damit die Füllung flüssig ist.

Beim Servieren von Käse sollte eine Regel eingehalten werden. Welche ist das?

1 Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.

Nennen Sie 4 passende Käsegarnituren.

Trauben, Nüsse, Feigensenf, Kümmel.