ABZQV_Milch/Milchprodukte
Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung
Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung
Kartei Details
Karten | 53 |
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Lernende | 22 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 11.03.2013 / 23.09.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/abzqvmilchmilchprodukte
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Nennen sie die angemessene Grammzahl für eine Nachspeise (Hauptkomponenten)
80-100gr.
UHT - Milch, 8 - 12 Wochen
Pasteurisieren, UHT - Verfahren, Entzug von Wasser (Kondensmilch) und Pulverisieren
Salzbad
Tête de Moine
Saanenkäse, Sbrinz und Parmesan
Greyère, Emmentaler, Raclettkäse, Appenzeller (Je mehr Fettgehalt, desto besser schmilzt er)
Moite - Moite heisst halb - halb; Gryère und Freiburger Vacherin
Racletteofen, Holzscharber und Raclettpfännchen
Weichkäse: Brie, Tommes, Camembert,..
Milch.
Rahm.
Warm, damit die Füllung flüssig ist.
1 Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.
Trauben, Nüsse, Feigensenf, Kümmel.
Durch Milchsäurebakterien gerinnt das Protein
Pasteurisieren, Ultrahocherhitzen, Sterilisieren
Ungeöffnet minderstens 8 Wochen
Parmesan, Sbrinz
Piccata Milanese
Milch und Eigelb verrühren. Vanillemark und -stängel beifügen, knapp auf den Siedepunkt bringen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zufügen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Quark, Zucker und Vanillezucker dazumischen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter melieren. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Raclette,Fondue,Käsekuchen
Halbhartkäse
Bechamelsauce/Mornaysauce
Sortenrein von Hart über Halbhart zu Weichkäse
Birnen, Nüsse, trockenfrüchte
Extrahartkäse: Sbrienz, Parmesan, Hartkäse: Gruyère, Emmentaler, Halbhartkäse: Tilsiter, Appenzeller, Weichkäse: Brie, Camembert, Frischkäse: Quark, Hüttenkäse
Milchzucker (Laktose), Milchfett, Milchprotein, Mineralstoffe, Wasser
Doppelrahm, Vollrahm, Halbrahm, Sauerrahm, Kafferahm
Past. Milch auf 40°C kühlen, mit Milchsäurebakterien impfen, Während Wachstum nicht rühren, Wenn ph-wert tief -> rühren, kühlen.
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