ABZQV_Betriebswirtschaft
Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung
Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung
Kartei Details
Karten | 64 |
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Lernende | 17 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 11.03.2013 / 31.03.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/abzqvbetriebswirtschaft
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Er ist die rechte Hand des Chefs hat die Verantwortung wenn der Chef nicht da ist und ist die Person die noch in der Küche aktiv mit arbeitet.
Er regelt die Arbeitsprozesse, bestimmt die Reihenfolge von Auftraegen.
Zerlegung von Arbeiten in einzelne Schritten. Optimale verteilung der Aufgaben auf die Mitarbeiter. Kontrollen sind moeglich.
Anzahl der Mitarbeiter, Art des Betriebes, Angebot, Produktionsart, Platzverhältniss
Bruttoerfolg - Betriebskosten = Gewinn
Basisverkaufsvpreis und MwSt.
Fond, Suppen, Jus
100 : 30= 3,333 12.80 x 3.333= 42,662:10=4,27Fr.
Übersicht über die praktischen Leistungsziele, Verbindung der Praxis mit der Theorie
Heim, Spital, a la Carte-Restaurant, Catering
(+) Kreativität kann ausgelebt werden, (+) viel Abwechslung, (-) Unregelmässige Arbeitszeiten, (-) schwankende Gästezahl
Restauration, Administration, Küche, Hotelfach, Reception und Direktion
Zuständig für die Gästebetreuung, das Verkaufen und Verteilen der Speisen und Getränke, das Einkassieren, die Innendekoration des Raumes
Adresse, Anzahl Personen, Getränke und Speisen, Ablauf des Anlasses, nötige Technik, zusätzliche Wünsche
Beim Küchenchef oder der nächsten verantwortlichen Person.
3.4kg
6kg
überlegte und getestete Menüs, saisonale Produkte, gute Qualität
12.50Fr.
Wasser/Flüssigkeiten, Reinigungsmittel, leicht umstossbare Objekte
Schild "Achtung Rutschgefahr!"
Blutung stoppen, Arm hoch lagern
Notfall ins Spital
Mit einer Löschdecke die in der Nähe sein muss. Auskühlen lassen wo der Topf gerade ist.