Wirtepatent
Wirtepatent Basel Stadt
Wirtepatent Basel Stadt
Set of flashcards Details
| Flashcards | 86 |
|---|---|
| Language | Deutsch |
| Category | Career Studies |
| Level | Other |
| Created / Updated | 06.11.2025 / 06.11.2025 |
| Weblink |
https://card2brain.ch/cards/20251106_wirtepatent?max=40&offset=40
|
| Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20251106_wirtepatent/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Dürfen Früchte mit schimmligen Stellen verwendet werden, wenn die betroffenen Stellen weggeschnitten werden?
Worauf achten Sie beim Einkauf bzw. bei einer Lieferung von wildgewachsenen Pilzen speziell?
Welche Pilze müssen nicht der Kontrolle unterzogen werden?
Heute Mittag hatten Sie Pilztoast auf dem Menü. Die Resten der Pilzsauce sollen aufgewärmt den Mitarbeitenden als Abendessen dienen. Ist das erlaubt?
Was sind Vollkonserven?
Was tun Sie, wenn Sie bei der Warenannahme eine bombierte Konservendose entdecken?
Sie erhalten eine Lieferung Konserventomaten. Eine Dose ist anscheinend zu Boden gefallen und hat eine Delle. Was tun Sie?
Welche Anforderungen gelten grundsätzlich für das im Gastgewerbe verwendete Wasser?
Beschreiben Sie das Prinzip einer Premixanlage?
Weinflaschen mit Korken lagert man am besten…
Beschreiben Sie das Prinzip einer Postmixanlage?
Mit Ihrer Postmixanlage können Sie auch Leitungswasser mit Kohlensäure versetzen. Was ist dabei zu beachten?
Wer ist für den Unterhalt und die Sauberkeit der Bierausschankanlage verantwortlich?
Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
Seit wann ist das aktuelle Lebensmittelgesetz (LMG) in Kraft?
Was sind "Zutaten"?
Was sind "Zusatzstoffe"?
Was sind „Kontaminanten“?
Was sind „Inhaltsstoffe"?
Dürfen Lebensmittel, welche den Toleranzwert überschritten haben, noch an Konsumentinnen und Konsumenten abgegeben werden?
Wann darf das Lebensmittelinspektorat eine Inspektion in Ihrem Betrieb durchführen?
Dürfen die Lebensmittelinspektorinnen oder Lebensmittelinspektoren Ihre Lieferscheine, Rezepturen usw. einsehen?
Wann werden Gebühren für eine Inspektion bzw. Probenuntersuchung verlangt?
Wenn Sie als betriebsverantwortliche Person mit dem Inspektionsbericht, einer Verfügung oder einer Probenuntersuchung nicht einverstanden sind, können Sie dies kundtun. In welcher Form, innert welcher Frist und an wen gerichtet?
Eine Betriebsschliessung wegen hygienischen Mängel ist eine ernste Sache. Wann kann
die Lebensmittelinspektorin oder der Lebensmittelinspektor zu dieser Massnahme greifen?
Fallen Lebensmittel für den Eigengebrauch unter das Lebensmittelgesetz?
Fallen Arzneimittel unter das Lebensmittelgesetz?
Fallen giftige Reinigungsmittel unter das Lebensmittelgesetz?
Was sind Bakterien?
Was sind Hefen?
Was sind Schimmelpilze?
Was sind Viren?
Können Viren sich in Lebensmitteln vermehren?
Der Säuregrad (pH-Wert) eines Lebensmittels ist mitentscheidend für das Wachstum von Mikroorganismen. In welchem Bereich vermehren sich die meisten Mikroorganismen am besten?
Welche der folgenden Aussagen ist richtig?
Welche Auswirkung hat eine Temperatur von -18°C auf das Wachstum und Leben von Bakterien?
Welche Auswirkung haben Temperaturen von 0° bis 5°C auf das Wachstum und Leben von Bakterien?
Welche Auswirkung haben Temperaturen von 10° bis 50°C auf das Wachstum und Leben von Bakterien?