Grundlagen Ernährung
Benedict
Benedict
84
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 84 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 28.10.2024 / 11.11.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20241028_grundlagen_ernaehrung
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20241028_grundlagen_ernaehrung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Eigenschaften von Vitamin B12?
- Beteiligt an verscheidenen Stoffwechselprozessen im Körper
- Wasserlöslich
- Kommt ausschliesslich in tierischen Lebensmittel vor
- Bei Mangel Müdigkeit, Herzrasen, Morbus Crohn
Was sind Eigenschaften von Vitamin B3?
- Wasserlöslich
- Für Abbau von Kohlenhydraten oder Fettsäuren zuständig
- Kommt in tierischen und pflanzlichen Lebensmittel vor
- Wichtig für Energieversorgung im Körper
- Bei Mangel, Durchfall, Depressive Psychosen
- Überdossierung, Hitzgefühl, Leberschäden
Was sind Eigenschaften von Vitamin B5? Panthothensäure?
- Beteiligt bei auf und abbau von Protein
- Bildung von Steroiden beteiligt
- Kommt in tierischen und pflanzlichen Lebensmittel vor
- Wasserlöslich
- Mangel, Muskelschwäche, Müdigkeit
Eigenschaften von Biotin?
- Wasserlöslich
- Kommt in tiereischen und pflanzlichen Lebensmittel vor
- Schlüsselfunktion im Protein und Fettstoffwechsel
- Mangel, Hautveränderung