Wein Knowhow
Vorbereitung für WSET Level 2
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Fichier Détails
Cartes-fiches | 13 |
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Utilisateurs | 13 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 10.10.2022 / 04.06.2025 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/20221010_wein_knowhow
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Intégrer |
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Welche sechs Geschmacksrichtungen beeinflussen den Wein?
Salz, Säure, Süsse, Umami, Schärfe, Bitter
Was ist die Balance eines Weines?
Ein wichtiges Kriterium für die Beurteilung der Qualität. Bei guten Weinen halten sich Struktur und Charme mehr oder weniger die Waage.
Was verstärkt "den Charme" im Wein
Säure und Salz im Essen
Der Wein wirkt ausgewogener. Schafte, süsse und umamihaltige Speisen betonen die Struktur des Weines. Ein milder, fruchtiger, leicht restsüsser Wein wirkt frischer und ausgewogener.
Der Wein wirkt üppiger. Salzige und saure Speisen betonen den Charme des Weins. Ein milder Wein zu salzigen oder sauren Gerichten wirkt üppig fruchtig und vollmundig.
Der Wein wirkt milder. Saltzige und saure Speisen betonen den Charme des Weins.
Ein ausgewogener Wein zu salzigen oder sauren Speisen wirkt milder.
Der Wein wirkt hart. Scharfe, süsse und umamihaltige Speisen betonen die Struktur des Weins. Ein üppger Wein wirkt dadurch weniger süss, fruchtig und deshalb ausgewogener.
Der Wein wirkt ausgewogener. Salzige und saure Speisen betonen den Charme des Weins. Ein frischer Wein mit Säure und Gerbstoff wirkt fruchtiger und ausgewogener.
Der Wein wirkt charmanter. Salzige und saure Speisen betonen den charme des Weins. Ein harter Wein mit Säure und Gerbstoff wirkt etwas voller, fruchtiger und ausgewogener.
Der Wein wirkt sehr hart. Scharfe, süsse und umamihaltige Speisen betonen die Struktur des Weins. Sehr säure- und tanninhaltige Weine wirken zu scharfen/ oder süssen Speisen hart und unattraktiv.