Wirtefachprüfung BS 2022

Die Bewilligung zur Führung eines dem Gastgewerbegesetz unterstellten Betriebes, wir nur an Personen erteilt, welche einen gastgewerblichen Fähigkeitsausweis besitzen.Im Kanton Basel-Stadt nimmt das Bau- und Gastgewerbeinspektorat die erforderlichen Prüfungen dazu ab. Die Prüfung findet sechs Mal jährlich statt, umfasst 70 Fragen und dauert 90 Minuten. Eine Teilnahme an vorbereitenden Kursen ist nicht zwingend.Geprüft werden nach dem Multiple-Choice-Verfahren ausschliesslich die relevanten.

Die Bewilligung zur Führung eines dem Gastgewerbegesetz unterstellten Betriebes, wir nur an Personen erteilt, welche einen gastgewerblichen Fähigkeitsausweis besitzen.Im Kanton Basel-Stadt nimmt das Bau- und Gastgewerbeinspektorat die erforderlichen Prüfungen dazu ab. Die Prüfung findet sechs Mal jährlich statt, umfasst 70 Fragen und dauert 90 Minuten. Eine Teilnahme an vorbereitenden Kursen ist nicht zwingend.Geprüft werden nach dem Multiple-Choice-Verfahren ausschliesslich die relevanten.

Simeon Eugster

Simeon Eugster

Kartei Details

Karten 252
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 03.10.2022 / 03.06.2025
Weblink
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39. Können Sie Eier, welche beim Transport leicht Schaden erlitten haben, für die Herstellung von Speisen verwenden, wenn Sie dies umgehend tun?
40. Wie hoch sollte die Temperatur für die Lagerung von Früchten und Gemüse sein?
41. Dürfen Früchte mit schimmligen Stellen verwendet werden, wenn die betroffenen Stellen weggeschnitten werden?
42. Worauf achten Sie beim Einkauf bzw. bei einer Lieferung von wildgewachsenen Pilzen speziell?
43. Welche Pilze müssen nicht der Kontrolle unterzogen werden?
44. Heute Mittag hatten Sie Pilztoast auf dem Menü. Die Resten der Pilzsauce wurden umgehend abgekühlt, sorgfältig verpackt und sollen aufgewärmt dem Personal als Abendessen dienen. Ist das erlaubt und richtig?
45. Was sind Vollkonserven?
46. Was tun Sie, wenn Sie bei der Warenannahme eine bombierte Konservendose entdecken?
47. Sie erhalten eine Lieferung Konserventomaten. Eine Dose ist anscheinend zu Boden gefallen und hat eine Delle. Was tun Sie?
48. Welche Anforderungen gelten grundsätzlich für das im Gastgewerbe verwendete Wasser?
49. Beschreiben Sie das Prinzip einer Premixanlage?
50. Beschreiben Sie das Prinzip einer Postmixanlage?
51. Mit Ihrer Postmixanlage können Sie auch Leitungswasser mit Kohlensäure versetzen. So kommen Sie günstig zu Mineralwasser.
52. Weinflaschen mit Korken lagert man am besten…
53. Wer ist für den Unterhalt und die Sauberkeit der Bierausschankanlage verantwortlich?
54. Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
55. Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
56. Welchen Hauptzweck verfolgt das Lebensmittelgesetz (LMG)?
57. Seit wann ist das aktuelle Lebensmittelgesetz (LMG) in Kraft?
58. Was sind „Zutaten“?
59. Was sind „Zusatzstoffe"?
60. Was sind „Kontaminanten“?
61. Was sind „Inhaltsstoffe"?
62. Dürfen Lebensmittel, welche den Toleranzwert überschritten haben, noch an Konsumenten abgegeben werden?
63. Wann dürfen Lebensmittelinspektoren eine Inspektion in Ihrem Betrieb durchführen?
64. Darf ein Lebensmittelinspektor Ihre Lieferscheine, Rezepturen usw. einsehen?
65. Wann werden Gebühren für eine Inspektion bzw. Probenuntersuchung verlangt?
66. Wenn Sie als Betriebsverantwortlicher mit dem Inspektionsbericht, einer Verfügung oder einer Probenuntersuchung nicht einverstanden sind, können Sie dies kundtun. In welcher Form, innert welcher Frist und an wen gerichtet?
67. Eine Betriebsschliessung durch die Lebensmittelpolizei ist eine ernste Sache. Wann kann der Lebensmittelinspektor zu dieser Massnahme greifen?
68. Fallen Lebensmittel für den Eigengebrauch unter das Lebensmittelgesetz?
69. Fallen Arzneimittel unter das Lebensmittelgesetz?
70. Fallen giftige Reinigungsmittel unter das Lebensmittelgesetz?
71. Was sind Bakterien?
72. Was sind Hefen?
73. Was sind Schimmelpilze?
74. Können Viren sich in Lebensmitteln vermehren?
75. Der Säuregrad (pH-Wert) eines Lebensmittels ist mitentscheidend für das Wachstum von Mikroorganismen. In welchem Bereich vermehren sich die meisten Mikroorganismen am besten?
76. Welche der folgenden Aussagen ist richtig?
77. Welche Auswirkung hat eine Temperatur von -18°C auf das Wachstum und Leben von Bakterien?
78. Welche Auswirkung haben Temperaturen von 0° bis 5°C auf das Wachstum und Leben von Bakterien?