Speisekarten
Chefkoch 2022
Chefkoch 2022
Kartei Details
Karten | 186 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 07.06.2022 / 23.05.2024 |
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Verpackung der Kartoffeln
Rot ist?
Grün ist?
Braun ist?
Blau ist?
Rot = Hochtemperaturlinie
Grün = Festkochend
Braun = Spezialität
Blau = Mehligkochend
Drei Reiseorten für Risotto
- Arborio
- Carnaroli
- Vialone
Drei Reissorten für Trockenreis
- Basmati
- Braunreis
- Duftreis
Drei Reissorten für Pilawreis
- Pantan Reis
- Roter Reis
- Schwarzer Reis (Venere Resi)
Milchreissorten 2
- Vialone
- Carnaroli
Woher kommet Buchweizen
Aus Asien
Quinoa Stammt aus?
Peru, Bolivien und Ecuador
Was ist Ebly
Geschliffene, vorgekochte und wieder getrocknete Weizenkörner
Was sind Graupen
Geschliffen Gerstenkörner
Was ist Grütze?
ganz oder geschältes Korn von Hafer oder Buchweizen wird gebrochen
Garstufen von Rindfleisch mit °C
- Bleu = ab 45°C
- Saignant = ab 50 °C
- A point = ab 60 °C
- Bien cuit = 72°C
Kerntemperatur von Klabfleisch
68°C
Kerntemperatur von Kanichen Fleisch
62°C
Saucen Einteilung 7
- Braune Saucen
- Weisse Saucen
- Buttersaucen
- Gemüsesaucen
- Ölsaucen
- Salatsaucen
- Spezialsaucen
Grundsaucen von braunen Saucen 3 Stück
- Jus
- gebundener Jus
- Demi-glace
5 weisse Grundsaucen
- Kalbsrahmsauce
- Geflügelrahmsauce
- Fischrahmsauce (Weinsauce)
- Gemüserahmsauce
- Cremesauce
4 Ableitugen von weissen Grundsaucen
- Estragonrahmsauce (Klab)
- Albufera-Sauce (Geflügel)
- Hummerrahmsauce
- Kerbelrahmsauce Gemüse)
- Steinpilzsauce (Cremesauce)
Buttersauce, Grundsauce und Ableitung
Haollandaise
Schaumsauce = Zitronensaft, Schlagrahm
Malteser Sauce = Blutoragne und Zesten
Bearner Sauce = Estragonreduktion und Estragon
Foyot-Sauce = Fleischglace, Kerbel, Estragon
Ölsaucen werden in drei Gruppen eine geteilt, mit Beispiel
- Gebundene Ölsaucen (Mayonaise)
- Klare Ölsaucenn (Vinegrettes)
- Salatsaucen
Was ist der Unterschied zwischen Tartarsauce und Remuladesauce
Remouldae serviert man zu frittiertem Fisch und enthält Sardellen, Kapern, Cornichons, Kapern und Zwiebeln
Tartarsauce serviert man zu kalten Fischgerichten mitgehabtem Ei, Cornichons und Schnittlauch
Salatsaucen werden in 3 Saucentypen unterteilt
- Klare Salatsauce
- Gemixte Salatsauce
- Gebundene Salatsauce
Was ist eine gemixte Salatsauce
z.B. Senf, Zitronesaft, Salz, Honig und Öl mixhen Zitronensauce
Gebunden Salatsaucen 2 Varianten
- In bereits eine Emulsion wie z.B. Jogurt mit Essig und Gewürzen und Kräutern
- Froschdressing Mayonnaise
Nenne 4 Warme Spezialsaucen.
Weisse Buttersauce Reduktion aus Schalotten, Fischfon, Weissweinessig mit Fischglace und Butter aufmintiert
Currysauce
Fischsabayon
Meerrettichsauce dickflüssig Meerrettichsauce (horseradish sauce)
Glace Bé
Zuckersirup 30 Bè
Fertiges Glace 16 bis 18 Bé
Meerrettichsauce dickflüssig Meerrettichsauce
(horseradish sauce