Speisekarten

Chefkoch 2022

Chefkoch 2022


Kartei Details

Karten 186
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 07.06.2022 / 23.05.2024
Weblink
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Verpackung der Kartoffeln 

Rot ist?

Grün ist?

Braun ist?

Blau ist?

Rot = Hochtemperaturlinie

Grün = Festkochend

Braun = Spezialität

Blau = Mehligkochend

Drei Reiseorten für Risotto

  1. Arborio
  2. Carnaroli
  3. Vialone

Drei Reissorten für Trockenreis

  1. Basmati
  2. Braunreis
  3. Duftreis

Drei Reissorten für Pilawreis

  1. Pantan Reis 
  2. Roter Reis
  3. Schwarzer Reis (Venere Resi)

Milchreissorten 2

  1. Vialone
  2. Carnaroli

Woher kommet Buchweizen 

Aus Asien

Quinoa Stammt aus?

Peru, Bolivien und Ecuador

Was ist Ebly

Geschliffene, vorgekochte und wieder getrocknete Weizenkörner

Was sind Graupen

Geschliffen Gerstenkörner

Was ist Grütze?

ganz oder geschältes Korn von Hafer oder Buchweizen wird gebrochen

Garstufen von Rindfleisch mit °C 

  • Bleu = ab 45°C
  • Saignant = ab 50 °C
  • A point = ab 60 °C
  • Bien cuit = 72°C

Kerntemperatur von Klabfleisch

68°C

Kerntemperatur von Kanichen Fleisch

62°C

Saucen Einteilung 7 

  1. Braune Saucen 
  2. Weisse Saucen 
  3. Buttersaucen
  4. Gemüsesaucen
  5. Ölsaucen
  6. Salatsaucen
  7. Spezialsaucen 

Grundsaucen von braunen Saucen 3 Stück

  1. Jus
  2. gebundener Jus
  3. Demi-glace

5 weisse Grundsaucen

  1. Kalbsrahmsauce
  2. Geflügelrahmsauce
  3. Fischrahmsauce (Weinsauce)
  4. Gemüserahmsauce
  5. Cremesauce

4 Ableitugen von weissen Grundsaucen

  1. Estragonrahmsauce (Klab)
  2. Albufera-Sauce (Geflügel)
  3. Hummerrahmsauce
  4. Kerbelrahmsauce Gemüse)
  5. Steinpilzsauce (Cremesauce)

Buttersauce, Grundsauce und Ableitung

Haollandaise 

Schaumsauce = Zitronensaft, Schlagrahm

Malteser Sauce = Blutoragne und Zesten 

Bearner Sauce = Estragonreduktion und Estragon

Foyot-Sauce = Fleischglace, Kerbel, Estragon

Ölsaucen werden in drei Gruppen eine geteilt, mit Beispiel 

  1. Gebundene Ölsaucen (Mayonaise)
  2. Klare Ölsaucenn (Vinegrettes)
  3. Salatsaucen 

Was ist der Unterschied zwischen Tartarsauce und Remuladesauce 

Remouldae serviert man zu frittiertem Fisch und enthält Sardellen, Kapern, Cornichons, Kapern und Zwiebeln

Tartarsauce serviert man zu kalten Fischgerichten mitgehabtem Ei, Cornichons und Schnittlauch

Salatsaucen werden in 3 Saucentypen unterteilt 

  1. Klare Salatsauce
  2. Gemixte Salatsauce
  3. Gebundene Salatsauce

Was ist eine gemixte Salatsauce 

z.B. Senf, Zitronesaft, Salz, Honig und Öl mixhen Zitronensauce

Gebunden Salatsaucen 2 Varianten

  1. In bereits eine Emulsion wie z.B. Jogurt mit Essig und Gewürzen und Kräutern
  2. Froschdressing Mayonnaise

Nenne 4 Warme Spezialsaucen. 

Weisse Buttersauce Reduktion aus Schalotten, Fischfon, Weissweinessig mit Fischglace und Butter aufmintiert

Currysauce

Fischsabayon

Meerrettichsauce dickflüssig Meerrettichsauce (horseradish sauce)

Glace Bé

Zuckersirup 30 Bè

Fertiges Glace 16 bis 18 Bé

Meerrettichsauce dickflüssig Meerrettichsauce 

(horseradish sauce