FAGE - Anatomie - Ernährung, Verdauungssystem

Band 3 Anatomie, Physiologie: Careum Zürich 2017

Band 3 Anatomie, Physiologie: Careum Zürich 2017


Fichier Détails

Cartes-fiches 44
Langue Deutsch
Catégorie Histoire naturelle
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 22.11.2021 / 20.12.2024
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20211122_fage_anatomie_ernaehrung_verdauungssystem
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20211122_fage_anatomie_ernaehrung_verdauungssystem/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie viel Gallensaft wird täglich produziert? 

ca. 0.5 - 1 liter 

Welche Aufgabe hat die Galle? 

Neutralisierung von Säuren aus dem Magen 

Feinen Verteilung von Nahrungsfett im Darm 

Ausscheidung von Giftstoffen 

Wie heisst der medizinische Fachbegriff für Bauchspeicheldrüse? 

Pankreas

Welche Aufgabe hat die Bauchspeicheldrüse? 

Verdauungssaft Produktion, Bildung von Hormone, Insulin und Glukagon