FAGE - Anatomie - Ernährung, Verdauungssystem

Band 3 Anatomie, Physiologie: Careum Zürich 2017

Band 3 Anatomie, Physiologie: Careum Zürich 2017


Set of flashcards Details

Flashcards 44
Language Deutsch
Category Nature Studies
Level Vocational School
Created / Updated 22.11.2021 / 20.12.2024
Weblink
https://card2brain.ch/box/20211122_fage_anatomie_ernaehrung_verdauungssystem
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20211122_fage_anatomie_ernaehrung_verdauungssystem/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie viel Gallensaft wird täglich produziert? 

ca. 0.5 - 1 liter 

Welche Aufgabe hat die Galle? 

Neutralisierung von Säuren aus dem Magen 

Feinen Verteilung von Nahrungsfett im Darm 

Ausscheidung von Giftstoffen 

Wie heisst der medizinische Fachbegriff für Bauchspeicheldrüse? 

Pankreas

Welche Aufgabe hat die Bauchspeicheldrüse? 

Verdauungssaft Produktion, Bildung von Hormone, Insulin und Glukagon