Fleisch 2

Zubereitung, Schnittarten von Fleisch, Erweiterung von Fleisch, Benennung und Verwendung

Zubereitung, Schnittarten von Fleisch, Erweiterung von Fleisch, Benennung und Verwendung


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Flashcards 18
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 09.10.2021 / 04.04.2022
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Das Weisse Stück vom Rind ist gut für welche Schnittarten und Zubereitungsarten geeignet?

  • Ragout
  • Geschnetzeltes
  • Hackfleisch
  1. Schmoren 
  2. Dünsten

Wofür ist das Rinds-Nierstück ganz gut geigend?

  • Braten 
  • Backen im Ofen 

Das Rinderfilet kann in drei Teile aufgeteilt werden, welche sind das?

  1. Filetkopf
  2. Filetherz
  3. Filetspitz

Was kann aus einem Rinds-Filetkopf geschnitten werden?

  • Châteaubriand
  • Filetsteak
  • Tatar
  • Filetgoulasch

Filet-Herz wird meistens für welche Schnittart verwendet?

Tournedos

Aus dem Filet-Spitz werden welche Schnittarten angewandt?

  • Mignongs
  • Filet Gulasch

Aus dem Rinds Nierstück mit Filet und Knochen werden welche Steaks geschnitten?

  1. Côtelette
  2. Club-Steak
  3. T-Bone-Steak
  4. Porderhouse-Steak

Aus dem Roastbeef werden welch Schnittarten angewandt?

  1. Ganz
  2. Doppeltes Entrecôte
  3. Entrecôte

Huft ganz ohne Huftdeckel kann wie zubereitet werden?

Braten

Rinds-Huft (breite und schmale) sind für welche Schnittarten gut geeignet? 

  • Schnitzel
  • Rumpsteak
  • Geschnetzeltes 

Der Rinds-Hüftdeckel ganz kann wie zubereitet werden?

  1. Sieden Tafelspitz
  2. Schmoren 
  3. Braten 

Wofür ist der Huftzapfen geeignet?

  • Ragout
  • Hackfleisch

Aus welchen Teilen besteht die Lempen?

  1. Dicke Lempen 
  2. Dünne Lempen

Welche Verwendung gibt es für die Rinds-Lempen?

  • Ganz
  • Hackfleisch
  1. Sieden 
  2. Schmoren 

Der Rinder Hohrücken kann wie zubereitet werden?

  • Ganz: Sieden, Schmoren, Braten
  • Pariert: Schmoren Braten
  • Steaks: Sautieren Barten

Aus welchen Stücken besteht die Rinds-Schulter?

  1. Schulterfilet
  2. Dicke Schulter
  3. Schulterspitz
  4. Bug/T-Stück
  5. Schenkel 

Welche Zubereitungsarten werden bei der Rinds-Schulter und deren Einzelstücken angewandt?

  1. Schmoren
  2. Glacieren
  3. Dünsten
  4. Sieden 

Welche Schnittarten werden bei der Rinds-Schulter angewandt?

  • Ganz: Schulterfilet, Dicke Schulter, Schulterspitz
  • Ragout: Schulterfilet, Dicke Schulter, Schulterspitz, Bug, Schenkel
  • Geschnetzeltes: aus allen Teilen der Schulter
  • Hackfleisch: Bug, Schenkel
  • Klarifikation: Schenkel