Ernährung nach Pauli Lehrbuch der Küche

Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe

Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe


Kartei Details

Karten 24
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 31.03.2021 / 31.05.2023
Weblink
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In welche 23 Haupthemen werden in der Ernähnrung Unterteillt?

  1. Ernähnrung und Gesundheit
  2. Nährstoffe
  3. Zellen
  4. Energiebedarf
  5. Kohlenhydate 
  6. Fette
  7. Proteine
  8. Wasser
  9. Mineralstoffe
  10. Vitamine 
  11. Geruchs - und Geschmaksstoffe
  12. Enzyme
  13. Hormone
  14. Verdaunung
  15. Stoffwechsel
  16. Säure- Basen-Gleichgewicht
  17. Ernährung ausgewählter Personen
  18. Besondere Ernährungsformen
  19. Anforderung bei Ernährung bei Krankheit
  20. Lebensmittelalergie
  21. Funktionelle Lebensmittel
  22. Fremd- und Schadstoffe in Lebensmittel

Welche Informationen findest du unter Ernährung und Gesundheit im Paui Lehrbuch der Küche?

  • Schweizerische Lebensmittel Piramyramide
  • Empfehlung für eien Ausgewogene Ernärung 

Welche Informationen findest du unter dem Them Nährsteoffe im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Inhaldstoffe der Lebensmittel
  • Aufgaben der Inhaldstoffe 
  • Bilung der Nährstoffe - Fotosynthese

Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrick Zelle im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Menschliche- und Tierische Zellen
  • Pflanzliche Zellen

Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrik Energiebedarf im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Grundumsatz
  • Leistungsumsatz
  • Gesamtenergiebedarf
  • Energiebilanz

Welche Unterrubruken findest du unter Kohlenhydtrate im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Nahrungsfassern ( Balaststoffe)
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Kohlenhydratsoffwechsel
  • Alkohol

 

In welch Unterrubriken sind die Fette aufgeteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Einteilung
  • Fettähndnliche Stoffe
  • Fettstoffwechsel

In welche Unterrubriken ist das Protein unterteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Einteilung
  • Biologische Wertikeit
  • Proteinstoffwechsel

Welche Informationen findest du unter Wasse im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Bedeutung
  • Wasserkreislauf in der Natur
  • Wasser in Lebensmittel
  • Wasserhaushalt im menschlichen Körper
  • Aufbau
  • Eigenschaften

In welche Unterrubriken werden die Minarelstoffe im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der küche gemacht?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Bedeutung
  • Bedarf
  • Eigenschaft

In welche unterrubriken werden die Vitamine im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht.

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Bedeutung
  • Bedarf
  • Eigenschaft

In welche Unterrubriken werden die Geruchs- und Geschmacksstoffen im Inhaltsverzeichniss im pauli Lehrbuch der Küche gemacht?

  • Vorkommen
  • Arten
  • Geruchs- und Geschmaksempfinden
  • Sensorik

In welche Unterrubriken werden deie Sekundäre Pflanzenstoffe im Innhaltsverzeiniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?

  • Vorkommen 
  • Bedeutung

In welchen Unterrubriken werden die Enzyme im Inhaldsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?

  • Vorkommen
  • Aufbau und Bezeichnung
  • Wirkungsweise
  • Eigenschaft und Bedeutung

In welch Unterrubriken werden die Hormone unterleilt im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Bedeutung, Aufgaben und Eigenschaften 
  • Wirkungsweise

In welch Unterrubricken wird die Verdauung im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?

  • Verdauungsorgane und ihre Aufgaben
  • Abbau der Grundnährstoffe

Welche unterrubrike gibt es beim Stoffewechsel im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Bedeutung
  • Aufgaben
  • Zwischenstoffwechsel

Welche Unterrubriken gibt es beim Säure-Basen-Gleichgewicht im Inhalzverzeichnis vom Pauli Lehrbuch der Küche?

  • pH-wert
  • Säuren-Basen-Haushalt
  • Regulierung
  • Einfluss der Ernährung

Welche Unterrubrken gibt es unter Ernährung ausgewählter Personnengruppen im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Ernährung von Jugendlichen
  • Enährung von älteren Menschen
  • Ernährung von Sportlerinen und Sportler

Welche Unterrubricken gibt es unter Besondere Ernährungsformen in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vollkornernährung
  • Vegetarisceh Ernährung
  • Mediterane Enährung

Welche Unterrubriken gibt es bei den Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Leichte Vollkost
  • Zuckerkrankgeit (Diabete mellitus)
  • Übergewicht
  • Essstörung
  • Herz- Kreislauf-Erkrankungen
  • Erhöter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) und Gicht
  • Zöliaki
  • Milchzukerunverträglichkeit (Lactose-Intoleranz)

Welch Unterrubriken gibt es bei der Lebensmitteallergie in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Entehung
  • Kenzeichnung

Welche Unterrubriken gibt es bei den Funktionellen Lebensmitte (Functional Food) im Inhaldsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Zusaätze in Funktional Food

In welche Unterrrubriken werden die Fremd- und Schadstoffe in Lebensmitteln in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche unterteilt?

  • Fremtstoffe in Lebensmitte
  • Schadstoffe in Lebensmitte