Ernährung

Fragen rund um das Thema Ernährung

Fragen rund um das Thema Ernährung

Pascal Blunschi

Pascal Blunschi

Set of flashcards Details

Flashcards 127
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Secondary School
Created / Updated 18.02.2021 / 20.02.2021
Weblink
https://card2brain.ch/box/20210218_ernaehrungsberater_ausbildung_otl
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210218_ernaehrungsberater_ausbildung_otl/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Glukose = ? 

Einfachzucker der im menschlichen Körper zur Energiegewinnung benutzt wird

Bestandteil zu 50% aus Haulhaltszucker

Glukogen = ? 

Speicherform der Glukose im menschlichen Körper. 

Speicherort vorwiegend in den Muskeln, Leber und Blut

Glukoneogenese = ?

Resynthese von Glukose durch Aminosäuren innerhalb eines Energiebereitstellungsprozesses des Körpers 

Cholesterin = ? 

Bestandteil der Zellmembran sowie wichtiger Stoff für die Herstellung von Gallensäure, Vitamin D und vieler Hormone

Essentielle Aminosäuren?

Leicin

Valin

Isoleucin

Threonin

Lysin

Methionin

Tryptophan 

Phenylalanine 

Nicht essentielle Aminosäuren?

Cystein / Serin

Glyzin Alanin

Arginin / Prolin

Tyrosin

Histidin / Asparaginsäure

Glutamin / Glutaminsäure

Wie viel Cholesterol sollte ein Mensch täglich maximal aufnehmen? 

300mg