Ernährung

Fragen rund um das Thema Ernährung

Fragen rund um das Thema Ernährung

Pascal Blunschi

Pascal Blunschi

Kartei Details

Karten 127
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Mittelschule
Erstellt / Aktualisiert 18.02.2021 / 20.02.2021
Weblink
https://card2brain.ch/box/20210218_ernaehrungsberater_ausbildung_otl
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210218_ernaehrungsberater_ausbildung_otl/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Glukose = ? 

Einfachzucker der im menschlichen Körper zur Energiegewinnung benutzt wird

Bestandteil zu 50% aus Haulhaltszucker

Glukogen = ? 

Speicherform der Glukose im menschlichen Körper. 

Speicherort vorwiegend in den Muskeln, Leber und Blut

Glukoneogenese = ?

Resynthese von Glukose durch Aminosäuren innerhalb eines Energiebereitstellungsprozesses des Körpers 

Cholesterin = ? 

Bestandteil der Zellmembran sowie wichtiger Stoff für die Herstellung von Gallensäure, Vitamin D und vieler Hormone

Essentielle Aminosäuren?

Leicin

Valin

Isoleucin

Threonin

Lysin

Methionin

Tryptophan 

Phenylalanine 

Nicht essentielle Aminosäuren?

Cystein / Serin

Glyzin Alanin

Arginin / Prolin

Tyrosin

Histidin / Asparaginsäure

Glutamin / Glutaminsäure

Wie viel Cholesterol sollte ein Mensch täglich maximal aufnehmen? 

300mg