Lebensmittelchemie

Maillard Reaktion, Proteine, Lipide, ...

Maillard Reaktion, Proteine, Lipide, ...


Fichier Détails

Cartes-fiches 71
Langue Deutsch
Catégorie Chimie
Niveau Université
Crée / Actualisé 21.01.2021 / 24.01.2021
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20210121_lebensmittelchemie
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210121_lebensmittelchemie/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nennen Sie ein Oligosaccharid

Einsatzmöglichkeiten von Cyclodextrinen

Staärke: Amyloseanteil im Wasser löslich oder nicht?

Stärke : Amylopektin im Wasser löslich oder nicht?

Beschreiben Sie die Umlagerung der Anfangsphase bei der Maillard Reaktion 

Was ist bei der Umlagerung (Maillard reaktion) relativ stabil

Glykosylamine

Amadori Produkte

Heyns Produkte

Zwischenphase Enolisierung  (Überblick) nicht zeichnen

Nur Produkte anschauen !

Endphase der Maillardreaktion wichtige Produkte in der Industrie. Und wie entstehen diese (nur grob)

Wo ist die Maillard Reaktion und die Aromen erwünscht und wo nicht?

Geschmack in natürlichen L Aminosäuren im Vergleich zu D Aminosäuren?

Welche Aufgabe hat die Schutzgruppe im Proteinzusammenhang?

Biogene Amine? Übersicht auf keinen Fall auswendig lernen

Was versteht man unter dem N Terminus und dem C Terminus im Zusammenhang mit Polypeptiden?

Denaturierung Übersicht

Funktionelle Eigenschaften von Proteinen in der Industrie

Was sind Lipide?

Einteilung Lipide in verseifbar und nicht verseifbar

Aggregatzustände Lipide

Was heißt MUFA (Lipide)

monounsaturated fatty acids

einfach ungesättigte Fettsäuren

Was heißt PUFA (Lipide)

polyunsaturated fatty acids

Mehrfachungesättigte Fettsäuren

Glycerin und Triacylglyceride

Hydrolyse und Veresterung grobe Theorie (denke nicht das es dran kommt)

Industrielle Härtung

Lipidperoxidation flüchtige Substanzen?

Name und Reaktionstyp beim sauerstoffverursachten ranzigwerden von Lipiden

Siehe bild

Autoxidation im Überblick

Verständnis ist wichtig!

Von was ist die Geschwindigkeit der Autoxidation abhängig?

Einflussfaktoren?

Hemmung der Lipidperoxidation 

Was ist die Maillard Reaktion

Wo läuft die Maillard Reaktion ab

Wie läuft die Maillard Reaktion ab (Zusammenfassung)