Kapitel 02
Entwicklungsgeschichte der Ernährung des Menschen
Entwicklungsgeschichte der Ernährung des Menschen
Set of flashcards Details
| Flashcards | 45 |
|---|---|
| Language | Deutsch |
| Category | Nutrition |
| Level | Other |
| Created / Updated | 19.01.2021 / 19.01.2021 |
| Weblink |
https://card2brain.ch/cards/20210119_kapitel_02?max=40&offset=40
|
| Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210119_kapitel_02/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was zeigte die EPIC-Oxford-Studie in Bezug auf Calzium-Zufuhr und Knochenbruch-Risiko bei Veganern?
Veganer, die weniger als 525mg Calcium pro Tag konsumieren, haben ein höheres Risiko für Knochenbrüche als Nicht-Vegetarier. Die Veganer, die mindestens 525mg Calcium pro Tag konsumieren, haben kein erhöhtes Risiko.
Was bedeutet glykemischer Index?
Ein Mass zur Bestimmung der Wirkung eines kohlenhydratreichen Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel.
Was ist eine "artgerechte" Ernährung?
Eine "artgerechte" Ernährung ist eine Ernährung, die für eine bestimmte Spezies geeignet ist.
Mussten die Menschen in der Altsteinzeit, wenn sie Fleisch assen, dieses immer roh verzehren?
Nein. Viele dieser Menschen besassen Feuer und konnten Fleisch gekocht verzehren.
Was können wir heute ziemlich sicher über vegane Ernährungsweisen sagen?
Wir können heute mit ziemlicher Sicherheit sagen, dass gut geplante vegane Ernährungsweisen gesundheitlich unbedenklich sind und dass sie wahrscheinlich gesundheitliche Vorteile gegenüber einer typischen Mischkosternährung bieten.