Bier

SHL Semester 2 - Konsumgüter - Bier

SHL Semester 2 - Konsumgüter - Bier


Set of flashcards Details

Flashcards 20
Students 10
Language Deutsch
Category Career Studies
Level University
Created / Updated 27.01.2020 / 03.11.2022
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200127_bier
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200127_bier/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wieviel Volumen-% hat Leichtbier?

max 3.

Wieviel Volumen-% hat kohlhydratarmes Bier?

Max. 4.

Wieviel Volumen-% hat Alkoholfreies Bier?

Max. 0.

Nenne 5 Biersorten

  • Lagerbier
  • Naturtrübes Bier
  • Amber
  • IPA
  • Leichtbie

Nenne 2 Biersorten aus Deutschland.

  • Löwenbräu
  • Paulane

Nenne 2 Biersorten aus England.

  • Bass
  • Whitebrea

Nenne 2 Biersorten aus derNiederlande.

  • Heineken
  • Grolsc

Nenne 2 Biersorten aus Dänemark.

  • Carlsberg
  • Tubor

Nenne 2 Biersorten aus Belgie.

  • Cardinal
  • Artoi

Nenne 2 Biersorten aus Tschechien und der Slowakei.

  • Pilsner Urquell
  • Budweiser Budvar

Nenne 2 Biersorten aus Frankreich.

  • Kronenbourg
  • Champigneulle

Nenne 2 Biersorten aus Österreich.

  • Zipfer
  • Adambrä

Nenne 2 Biersorten aus den US.

  • Budweiser
  • Miller‘

AUs welchen Rohstoffen besteht Bier? (4)

  • Malz
  • Hopfen
  • Wasser
  • Hef

Was ist die Gärtemperatur von untergärigem Bier?

5-15°C

Was ist die Gärtemperatur von Obergärigem Bier?

15-25°

WIe heissen die 6 Schritte der Bierherstellung

  • Brauen
  • Gären
  • Lagern
  • Filtrieren
  • Abfüllen und Verpacken
  • Qualitätskontroll

Was sind die 6 zu beachtenden Punkte der Bierpflege

  • Haltbarkeit
  • Lagertemperatur
  • Erschütterung
  • Licht
  • Hygiene
  • EInrichtung Bierkelle

Wie heissen die zwei Arten von Ausschankdruck beim Bierausschank

  • Sättigungsdruck
  • Förderdruc

Was ist die Ausschanktemperatur von Bier?

6-12°