Bier
SHL Semester 2 - Konsumgüter - Bier
SHL Semester 2 - Konsumgüter - Bier
Fichier Détails
Cartes-fiches | 20 |
---|---|
Utilisateurs | 10 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Université |
Crée / Actualisé | 27.01.2020 / 03.11.2022 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/20200127_bier
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200127_bier/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wieviel Volumen-% hat Leichtbier?
max 3.
Wieviel Volumen-% hat kohlhydratarmes Bier?
Max. 4.
Wieviel Volumen-% hat Alkoholfreies Bier?
Max. 0.
Nenne 5 Biersorten
- Lagerbier
- Naturtrübes Bier
- Amber
- IPA
- Leichtbie
Nenne 2 Biersorten aus Deutschland.
- Löwenbräu
- Paulane
Nenne 2 Biersorten aus England.
- Bass
- Whitebrea
Nenne 2 Biersorten aus derNiederlande.
- Heineken
- Grolsc
Nenne 2 Biersorten aus Dänemark.
- Carlsberg
- Tubor
Nenne 2 Biersorten aus Belgie.
- Cardinal
- Artoi
Nenne 2 Biersorten aus Tschechien und der Slowakei.
- Pilsner Urquell
- Budweiser Budvar
Nenne 2 Biersorten aus Frankreich.
- Kronenbourg
- Champigneulle
Nenne 2 Biersorten aus Österreich.
- Zipfer
- Adambrä
Nenne 2 Biersorten aus den US.
- Budweiser
- Miller‘
AUs welchen Rohstoffen besteht Bier? (4)
- Malz
- Hopfen
- Wasser
- Hef
Was ist die Gärtemperatur von untergärigem Bier?
5-15°C
Was ist die Gärtemperatur von Obergärigem Bier?
15-25°
WIe heissen die 6 Schritte der Bierherstellung
- Brauen
- Gären
- Lagern
- Filtrieren
- Abfüllen und Verpacken
- Qualitätskontroll
Was sind die 6 zu beachtenden Punkte der Bierpflege
- Haltbarkeit
- Lagertemperatur
- Erschütterung
- Licht
- Hygiene
- EInrichtung Bierkelle
Wie heissen die zwei Arten von Ausschankdruck beim Bierausschank
- Sättigungsdruck
- Förderdruc
Was ist die Ausschanktemperatur von Bier?
6-12°