EBS Theorie deutsch
theory
theory
Fichier Détails
Cartes-fiches | 124 |
---|---|
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 24.01.2020 / 28.01.2020 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/cards/20200124_theory?max=40&offset=80
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200124_theory/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wann wurde der erste Single Malt vermarktet?
1963
Aus welchem Getreide bestehen alle Malt Whisky?
Gerste
Welches sind die 5 Schritte zur Whisky Produktion?
Mälzen Maischen Gären Destillieren Reifen
Was wird verwendet um Whisky den Rauchgeschmack zu verleihen?
Torf
Welche Whisky Kategorie verkauft sich mit 95 Millionen Kisten am besten?
Zwei Irish Whiskys
Tullamore DEW
Dubliner
Jameson
Bourbon ist aus der königlichen Familie aus welchem Land benannt?
Frankreich
Welches Gesetz ermöglichte es der amerikanischen Regierung die Prohibition durchzusetzen?
Volstead Act
Welches sind die häufigsten Getreidesorten für Amerikanischen Whisky?
Mais und Roggen
In welchem Staat wird der meiste Bourbon produziert?
Kentucky
Nenne einen American Whisky der im Pot Still destilliert wird.
Willet Bourbon
Welche Kategorie des American Whiskeys wird in der Regel durch Ahorn-Holzkohle gefiltert?
Tennesse Whiskey
Nenne eine Bourbon Whisky Marke
Jim Beam
Nenne eine Rye Whisky Marke
Bulleit Rye
Nenne eine Tennesse Whiskey Marke
Jack Daniels
Wie bezeichnet man die Herstellung von Wein?
Weinbereitung oder Vinifizierung
Bei der Herstellung welchen Weins werden die Trauben gepresst und ihre Häute vor der Fermentation entfernt?
Weisswein
Im Allgemeinen entstehen in kälteren Regionen Weine mit …… Zuckergehalt und …… Säuregehalt.
Im Allgemeinen entstehen in kälteren Regionen Weine mit niedrigerem Zuckergehalt und höherem Säuregehalt.
Ein Wort für Klima Boden und Topografie
Terroir
Die Mehrheit des Weines in der USA werden in ……… hergestellt.
Kalifornien
Drei Sorten blaue Trauben
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Shiraz
Barolo wird in welchem Land produziert?
Italien
Rioja wird in welchem Land produziert?
Spanien
Zwei Beispiele für verstärkte Weinsorten
Sherry Port und Madeira, Vermouth
Wein zu dekantieren dient dazu, jungen Wein zu …… und …… aus älterem Wein zu entfernen
Wein zu dekantieren dient dazu, jungen Wein zu belüften und Sediment aus älterem Wein zu entfernen
Woher kommt die Farbe des Rotweins?
Aus der Haut
Brandy kommt vom Wort «Brandewijn». Was bedeutet es?
gebrannter Wein
Welches Bedeutende Verfahren wurde im 17. Jahrhundert durch Lagerung und Transport kreiert?
Alterung der Spirituosen
Eau de Vie ist die Brandy Bezeichnung für was?
ungereift
Was geschah mit europäischen Weinbergen in den 1880er Jahren?
Die Reblausplage zerstörte mehr 85% der Reben
Welche Brennblasen werden für die Destillation des Cognacs verwendet?
Alambic Charentaise (zweimal)
Was bedeutet die Bezeichnung FIne Champage beim Cognac?
Alle Trauben kommen aus der Grande - Petit Champagne Region
Die beiden wichtigsten Cocnac Regionen
Grande Champagne
Petit Champagne
Welches sind die drei Alterungstufen von Cognac?
VS (Very Special) 2 Jahre
VSOP (Very Superior Old Pale) 4 Jahre
XO (extra Old) 10 jahre
Cognac wird aus welcher alkoholischen Flüssigkeit destilliert?
Wein
Wie alt muss ein Cognac mindestens sein?
2 Jahre
Zwei Cognac Marken
Remy Martin, Renault
Fermentation ist der Prozess der
Gewinnung von Alkohol
3 Zutaten um Fermentation auszulösen
Zucker, Hefe und Wasser
Zwei verschiedene natürliche Zuckerquellen für die Fermentation.
Getreide & Früchte