ÜK 1: Milch, Rahm, Butter &‘ Käse

ÜK Übungsfragen Thema Detailhandel 1

ÜK Übungsfragen Thema Detailhandel 1


Set of flashcards Details

Flashcards 36
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 19.01.2020 / 01.10.2022
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200119_uek_1_milch_rahm_butter_kaese
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200119_uek_1_milch_rahm_butter_kaese/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Thema Milch

Wie heissen die 4 Verarbeitungsmethoden?

1 Bactofugation

2 Homogenisieren

3 Ultrafiltrieren

4 Zentrifugieren

Thema Milch

Was ist Milch?

Thema Milch

Wie viel % Wasser hat Milch?

Thema Milch

Wie viel % Milchfett hat Milch?

Thema Milch

Wie viel % Eiweiss hat Milch?

Thema Milch

Wie viel % Milchzucker hat Milch?

Thema Milch

Wie viel % Vitamine hat Milch?

Thema Milch

Wie heissen die 3 Erhitztungsverfahren?

1 Hochpasteurisieren

2 Pasteurisieren

3 UHT Verfahren 

Thema Milch

Was bedeutet UHT?

Ulta Hoch Temperatur 

Thema Milch

Bei wie viel Grad wird Milch beim Hochpasteurisieren erhitzt?

Thema Milch

Bei wie viel Grad wird Milch beim Pasteurisieren erhitzt?

Thema Milch

Bei wie viel Grad wird Milch beim UHT Verfahren erhitzt?

Thema Milch

Wie heissen die 4 Erhitztungsverfahren für spezielle Produkte?

1 Thermisieren

2 Kondensieren

3 Sterilisieren 

4 Trocknen

Thema Milch

Nenne 4 Milchgetränke 

1 Caffe Latte Macchiato

2 Comella

3 Energy Milk

4 Heidi Drink

Thema Rahm

Wie viel % Fett hat Doppelrahm?

Thema Rahm

Wie viel % Fett hat Vollrahm?

Thema Rahm

Wie viel % Fett hat Halbrahm?

Thema Rahm

Wie viel % Fett hat Kafferahm?

Thema Rahm

Was ist Rahm?

Der fetthaltige Teil der Milch 

Thema Butter

Wie viel % fett hat Vorzugsbutter?

Thema Butter

Wie viel % fett hat Butter?

Thema Butter

Wie viel % fett hat Halbfettbutter?

Thema Butter

Butter besteht zu 16% aus

Thema Butter

Welches sind die Butterspezialitäten?

Thema Butter

Was ist alles in Butter?

1 Milchfett

2 Wasser

3 Vitamine

4 Eiweiss

 

Thema Käse

Was bedeutet F.I.T?

Fettgehalt in der Trockenmasse

Thema Käse

Welche Milch wird hauptsächlich für Käse verwendet?

 

Kuhmilch 

Thema Käse

Wie heissen die 3 Unterscheidungskriterien?

1 Hitzebehandlung

2 Ausgangsprodukt

3 Produktionslage

Thema Käse

Aus was besteht Käse?

1 Eiweiss

2 Fett

3 Wasser

4 Kohlenhydrate 

Thema Käse

Nach welchem Unterscheidungskriterium wird der Käse am häufigsten eingeteilt?

Nach seiner Festigkeit 

Thema Käse

Welcher Käse zählt zu Extrahartkäse?

Thema Käse

Welcher Käse zählt zu Hartkäse?

Thema Käse

Welcher Käse zählt zu Halbhartkäse?

Thema Käse

Wie heissen die 2 Käseerzeugnisse?

1 Fondue

2 Raclette

Thema Käse

Welcher Käse zählt zu Weichkäse?

Thema Käse

Welcher Käse zählt zu Frischkäse?