Chardonnay

Kellertechniken, Anbaugebiete, Aromen, Verschnitte

Kellertechniken, Anbaugebiete, Aromen, Verschnitte


Kartei Details

Karten 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 16.07.2019 / 01.08.2019
Weblink
https://card2brain.ch/box/20190716_chardonnay
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20190716_chardonnay/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche Keller Techniken werden bei der Herstellung von Chardonnay angewandt ?

Anbaugebiete in Afrika

Walker Bay

Anbaugebiete im Burgund

*Chablis

*Cote d'Or / Cote de Beaune

- AC Mersault

-AC Pulgny Montrachet

-AC Maconnais

Anbaugebiete Australien

Anbaugebiete Neuseeland

Marlborough

Anbaugebiete Chile

Casablanca Tal

Anbaugebiete Argentinien

Mendoza

Verschnitte

*Semillion

*Colombard

*Chenin Blanc

*Viognier

 

Aromen kühles Klima

Aromen gemäßigtes Klima

Aromen Heißes Klima

Tropische Frucht (Banane, Ananas,Pfirsich,Mango,Feige)

Basiswissen

  • gedeiht auf vielen Böden in untwerschiedlichen Klimata
  • ergibt viele unterschiedliche Stile
  • Eigenschaften und Säuregehalt hängen vom Klima ab
  • Kellertechniken beeinflussen die Eigenschaften