Schnittarten Kartoffeln

SHL Semester 1 (2019) - Kochen

SHL Semester 1 (2019) - Kochen


Fichier Détails

Cartes-fiches 18
Utilisateurs 42
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Autres
Crée / Actualisé 06.02.2019 / 03.06.2025
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20190206_shl_sem_1_2019_schnittarten_kartoffeln
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20190206_shl_sem_1_2019_schnittarten_kartoffeln/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Würfelchen ca. 5mm 

blanchieren, braten

Parmentier Kartoffeln

Würfelchen ca. 1cm

blanchieren, braten

Bratkartoffeln

Würfel ca. 1.5cm

blanchieren, braten

Maxime Kartoffeln

Stäbchen (ganz fein) ca. 5cm lang

frittieren

Strohkartoffeln

Stäbchen ca. 4mm breit / 5cm lang

frittiere

Zündholzkartoffeln

Stäbchen ca. 1cm breit / 5-7cm lang

vorfrittieren, frittieren

Pommes Frites

Stäbe ca. 2cm breit / 5-6cm lang

vorfrittieren, frittieren

Pont-neuf-Kartoffeln

Scheiben ca. 1mm dick

frittieren

Kartoffelchips

Scheiben ca. 2mm

frittieren

Waffelkartoffeln

Scheiben ca. 3-5mm dick

blanchieren, brate

Bäckerinkartoffeln

Scheiben ca. 2mm dick

Savoyer-Kartoffeln

Austechlöffel oval ca. 2cm

Olivenkartoffeln

Ausstechlöffel ca. 1cm 

Haselnusskartoffeln

Ausstechlöffel ca. 1.5-2cm

 blanchieren, braten

Pariser Kartoffeln

Tournieren ca. 3cm, eine Seite einkerben (wölbung gegen innen) 

blanchieren, brate

Knoblauchkartoffeln

Tournieren ca. 5cm

blanchieren, braten

Schlosskartoffeln

Tournieren ca. 6cm

sieden, dämpfen

Salzkartoffeln

Tourinieren ca. 8cm

schmoren

Schmelzkartoffeln