Önologie
Weinbegleitung
Weinbegleitung
Kartei Details
Karten | 13 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 12.01.2019 / 18.11.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20190112_oenologie
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Rindstartar
Bianco Rovere di Uve Merlot AOC 2014 | TessinBouquet: exotische Früchte (Ananas), Röst-tönen wie Vanille und Karamell und gewürzte Noten wie Safran und Curry | 49.- | Rindstartar
Rindstartar
Completer Malanserrebe AOC Malans, AOC Graubünden 67.- Ernte als Spätlese (Mitte November) Gärung und Ausbau in gebrauchten Piécengrünen Äpfeln, Quitte, Nüssen und Mandeln | passt zu Rindstartar
div. Tartar
Cloudy Bay, Marlborough New Zealand
Cloudy Bay Vineyards | 2016/17
SB | 46.-
div. Tartar
PALATE citrus and stone fruit flavours
NOSE lime, lemon zest and nectarine aromatics orange blossom
div. Tartar
Roero Arneis DOCG
Piemont 2015/16 | 39 von hellgelber Farbe; in der Nase k omplexes Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Honig. Am Gaumen blumig mit gelben Früchten und viel Schmelz
div. Tartar
Grüner Veltliner Smaragd Loibnerberg
2013/14 | Wachau F.X. Pichler 59.-Kühles, facettenreiches Bouquet, Noten von Grüntee, Melonen, gelbe Pflaumen und mineralische Aromen. Am Gaumen feine Extraktsüsse, komplex, delikater Säurebogen, elegant und saftig.
Cesare Salate
Chateau de Selle Rose Cru Classe
Pays d‘Oc, FR (Provence)
Domaines Ott | 47.- | Cabernet Sauvignon , Grenache , Cinsault , Syrah
Der Château de Selle ist rosafarbig mit goldenen Reflexen. In der Nase ist er intensiv, erinnert an Zitrusfrüchte, Pfirsich und Noten von Zimt. Im Mund ist der Wein elegant und frisch, mit einem süssen Finale
Lammnierstück
Domaines de Tour Rhonetal
Château de Tours 33.-
Grenache, Syrah, Cinsault, Merlot, Counoise 2012/13
Beerige, fast Pinot-artige Nase, kleine rote Beeren und etwas Tannenreisig, eine Spur malzige Noten in der Frucht, am Gaumen weich und charmant, aber auch mit subtilem Druck, sandiges Tannin in passender mitteltiefer Menge, feinnervig, verspielter Wein, der Frucht und eine reife Würze mit mineralischen Noten paart. Top value.
Mehr Infos: https://www.falstaff.ch/pd/w/chateau-des-tours-emmanuel-reynaud-2010-domaine-des-tours-vin-de-pays-de-vaucluse/?utm_source=copy&utm_medium=paste&utm_campaign=copypaste
Entrecôte Double
Sassi Grossi DOC 2015 Gialdi Tessin
Merlot
Durch sehr reifes Traubengut und eine Superkonzentration erreicht dieser Wein Fülle und Kraft. Im Glas dichtes, sattes Rubinrot. In der Nase dominieren Noten von Cassis, Amarenakirschen, Heidelbeeren sowie Röstaromen wie Lakritze, Kaffee und Schokolade. Im Gaumen sehr intensiv, kraftvoll und gleichzeitig elegant und ausgewogen. Rahmige Textur mit reifen, süssen Tanninen und perfekt integrierten Holznoten. Ein komplexer Merlot mit lang anhaltendem Finale.
Entrecote Kalb
Brunello di Montalcino 2012 45.-
Castello Banfi Toskana
Sangiovese
Degustationsnotizen
Glänzendes Rubinrot. Elegante, feinduftende Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Röstnuancen, etwas Tabak. Schöne Aromadichte. Kräftiger, wohlstrukturierter Körper. Präsente Tannine von guter Qualität. Der Abgang ist lang, elegant und präzise.
Poulet
PN Barrique 1er Cru AOC 2014 | 42.-
Domaine Les Hutins, Genf
Robe rubis intense dans la jeunesse avec de brillants reflets éclatants. Au nez les arômes typiques de baies sauvages du pinot noir se combinent aux fines notes boisées bien intégrées. En bouche ce pinot s'exprime de façon assez tendre avec un style élégant. Le corps reste aérien malgré une concentration soutenue et les tanins portent le vin sur une finale harmonieuse. De bonne longueur ce pinot rivalise avec les appellations communales de Bourgogne.
Crevetten
Oeil de Perdrix AOC Chateaux d‘auvernier Neuenburg 32.- 2014/16 Pinot Noir
LES GRILLADES, LA PLUME OU LES METS EXOTIQUES LUI CONVIENNENT PARFAITEMENT.
ROBE SAUMONÉE, NEZ DE FRAMBOISE, C’EST UN VIN VIF, EXHUMANT DES ARÔMES DE PINOT NOIR.
Seezunge
Grüner Veltliner & Pinot Noir
Wolfsbarsch
Bianco Rovere di Uve Merlot AOC
Chardonnay Barrique AOC
Weingut Erich Meier
Chardonnay, Viognier 2016 46.- In der Nase klare Chardonnay-Frucht von Agrumen mit gut eingebetteter Holznote. Im Gaumen frische Aromatik mit angenehmem Süssteil, dicht und komplex mit einer angenehmen Würze. Danach lange harmonisch bleibender Abgang, der das zusammenspiel von Nase, Antrunk und Gaumen widerspiegelt.