AF G Kurs 1 Kapitel 12

Ernährung und Essverhalten Eigene Fragen

Ernährung und Essverhalten Eigene Fragen


Set of flashcards Details

Flashcards 90
Students 20
Language Deutsch
Category Psychology
Level University
Created / Updated 08.01.2019 / 27.08.2023
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Frage 41 (Quiz)

Welche verhältnispräventive/n Maßnahme/n schlägt die Adipositasgesellschaft zur Bekämpfung von Übergewicht und Adipositas vor?

 

Frage 42 (Quiz)

Lesen Sie die folgenden 2 Aussagen und geben Sie an, inwieweit sie wahr bzw. nicht wahr sind.

Aussage I: Bei übergewichtigen Kindern haben Programme zur Reduzierung von Übergewicht keinen größeren Erfolg, wenn die Eltern und das Zuhause mit einbezogen werden.

Aussage II: Die Mehrheit der Personen weltweit lebt in Ländern, in denen mehr Menschen an den Folgen von Untergewicht als an den Folgen von Übergewicht sterben.

 

43) Empfehlungen zu gesunder Ernährung (laut DGE). Welche Aussagen sind richtig? (Seite 2)

 

44) Empfehlungen zu gesunder Ernährung (laut DGE). Welche Aussagen sind richtig? (Seite 2)

45a) pro-Kopf-Konsum in Deutschland für das Jahr 2016 (Deutscher Bauernverband, 2016)

45b) pro-Kopf-Konsum in Deutschland für das Jahr 2016 (Deutscher Bauernverband, 2016)

45c) pro-Kopf-Konsum in Deutschland

46) Welches sind laut SB Einflussfaktoren auf das Ernährungsverhalten? (ab S.4)

47) Einflussfaktoren auf das Ernährungsverhalten: Welche Aussagen sind korrekt? (S.4)

48) Einflussfaktoren auf das Ernährungsverhalten (physiologische Gründe). Welche Aussagen sind richtig? (Seite 4)

49a) TEMS: 15 motivationale Faktoren, die für konkrete Essenswahl verantwortlich sind:

49b) TEMS: 15 motivationale Faktoren, die für konkrete Essenswahl verantwortlich sind:

49c) TEMS: 15 motivationale Faktoren, die für konkrete Essenswahl verantwortlich sind:

49d) TEMS: 15 motivationale Faktoren, die für konkrete Essenswahl verantwortlich sind:

50) Vielfältige Gründe und deren Wechselwirkung tragen Rechnung für Überessen:

51) Set-Point-Theorie

52) Einflussfaktoren auf Überessen (motivationale Faktoren). Welche Aussagen sind richtig? (Seite 8)

53) Einflussfaktoren für die Aufrechterhaltung von Übergewicht. Begünstigende soziokulturelle Faktoren sind...(Seite 8)

54) Einflussfaktoren für die Aufrechterhaltung von Übergewicht. Begünstigende individuell intervenierende Faktoren sind...(Seite 8)

55) Ernährungsmythen und Ernährungsfakten. Welche Aussagen sind richtig? (Seite 9)

56) Waist Circumference & Waist-to-hip-Ration

57) Übergewicht und Adipositas/Verteilung. Welche Aussagen sind richtig? (Seite 10/11)

58) Übergewicht und Adipositas/Verteilung. Welche Aussagen sind laut WHO (2017) richtig? (Seite 10/11)

59) Übergewicht und Adipositas/gesundheitliche Folgen. (Seite 11/12)

60) Übergewicht und Adipositas/gesundheitliche Folgen. (Seite 11/12)

61) Formen gestörten Ernährungsverhaltens: Teufelskreis des gezügelten Essverhaltens

62) Formen gestörten Essverhaltens

63) Formen gestörten Essverhaltens

64) Formen der Anorexie

65) Intentionen zur Gewichtsabnahme und zum Aufbau gesunden Essverh. (S.15)

66) Intentionen zur Gewichtsabnahme und zum Aufbau gesunden Essverh. (S.15)

67) Intentionen zur Gewichtsabnahme und zum Aufbau gesunden Essverh. (S.15)

68) Franz et al., Metastudie

69a) Franz et al., Metastudie: Welche Interventionsmaßnahmen wurden verglichen?

69b) Franz et al., Metastudie: Welche Interventionsmaßnahmen wurden verglichen?

70) theoriebasierte Interventionen

71a) theoriebasierte Interventionen: Gold-Standard: Laut Brinkmann (2014) zählen im Bereich Ernährung hierzu besonders:

71b) theoriebasierte Interventionen: Gold-Standard: Laut Brinkmann (2014) zählen im Bereich Ernährung hierzu besonders:

71c) theoriebasierte Interventionen: Gold-Standard: Laut Brinkmann (2014) zählen im Bereich Ernährung hierzu besonders:

72) Meta-Analyse von Dombrowski, Knittle, Avenell, Araújo-Soares und Sniehotta (2014) zur Vorhersage von Faktoren, welche die Stabilität von Gewichtsverlust vorhersagen