Barkarte *

Priorität 1

Priorität 1


Fichier Détails

Cartes-fiches 42
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Autres
Crée / Actualisé 01.10.2018 / 08.12.2019
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20181001_barkarte_2018
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20181001_barkarte_2018/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

CAPPUCCINO *

  • in Kaffeetasse
  • Einer-Kolben, eine Espresso-Menge
  • 2 Espresso drücken
  • ein Schluck heisse Milch und mit Milchschaum auffüllen
  • wenig Kakaopulver

Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel

SCHALE *

  • in Kaffeetasse
  • 1 Espresso
  • heisse Milch und etwas Milchschaum

Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel

KAFFEE MELANGE *

  • in Kaffeetasse
  • 1 Kaffee
  • Schlagrahm in sep. kl. rundem Schäli dazu

Unterteller, Zucker, Guetzli und Kaffeelöffel

Tippen: Kaffee + Port. Schlagrahm

MILCHKAFFEE *

  • 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
  • 1/2 mit heisser Milch füllen, 4cm Milchschaum
  • 1 Kaffee in Kännli über Löffelstiel langsam eingiessen

Zucker, Guetzli im Schäli

CAFFE FREDDO *

  • 3dl Libbey mit Eis füllen
  • 3/4 kalte Milch
  • ca. 1cl Zuckersirup
  • 1 Röhrli
  • 1 Espresso darüber

CHAI LATTE *

  • 3dl Libbey
  • 4cl Chai Essenz
  • heisses Wasser (Punschtaste)
  • Latte Löffel ins Glas
  • auffüllen mit heisser Milch und rühren
  • Schaumkrone drauf
  • sehr wenig Zimt darüber

CHAI CAFFE FREDDO *

  • 3dl Libbey mit Eis füllen
  • 3cl Chai Essenz
  • 3/4 kalte Milch
  • 1 Espresso
  • 1 Röhrli

CHAI FREDDO *

  • 3dl Libbey mit Eis füllen
  • 2cl Chai Essenz
  • mit kalter Milch füllen
  • 1 Röhrli

HEISSE OVO / SCHOGGI *

  • 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
  • mit heisser Milch auffüllen
  • Ovo- / Caotinabeutel nebendran

Melange:

3dl Libbey

Beutel einkippen

heisse Milch und rühren

Latte Löffel ins Glas

Schlagrahm und Kakaopulver

Tippen: Ovo / Schoggi + Port. Schlagrahm 

KALTE OVO / SCHOGGI *

  • 3dl Libbey / 1/2 mit Eis füllen
  • Pulver ins Glas
  • mit kalter Milch auffüllen
  • shaken und mit Eis in neues Libbey giessen
  • 1 Röhrli dazu

APERITIF 4CL *

Averna / Campari / Cynar / Aperitivo 

  • 2dl Libbey / 3/4 Eis
  • Orangenzeste ins Glas

APERITIF 6CL *

Martini Bianco

  • 2dl Libbey / 3/4 Eis
  • Zitronenzeste ins Glas

Martini Rosso / Rosato

  • Orangenzeste ins Glas

Mit Stick!

CAMPARI-, CYNAR-, APERITIVO ORANGE/SODA *

  • 3dl Libbey / 3/4 Eis
  • 4cl Campari / Cynar 
  • auffüllen mit O-Saft / Soda
  • Orangenschnitz / Stick

MARTINI SODA *

3dl Libbey / 3/4 Eis

  • 6cl Martini Ambrato
  • auffüllen mit Soda
  • Limetten-Wedge ins Glas / Stick

HOLUNDRIA / ROSANNA / BELEZZA *

  • Weinglas
  • 2cl Holunder-, Rosenblüten-, Quittensirup
  • 1dl Basa (knapp über Eichung)
  • mit Soda auffüllen
  • 4-5 Eiswürfel
  • 1 Zitronenschnitz ins Glas
  • Stick

GESPRITZTEN WEISSEN *

* süss oder sauer?

  • Weinglas
  • 1dl Basa
  • 4-5 Eiswürfel
  • sauer: mit Soda bis 2,5cm unter Rand
  • süss: mit Sprite bis 2,5cm unter Rand
  • Zitronenschnitz ins Glas
  • Stick

APERITIVO SPRIZZ *

  • Weinglas
  • 4cl Aperitivo
  • 6cl Prosecco (bis Eichung)
  • 4-5 Eiswürfel
  • 1 Orangenschnitz ins Glas
  • Stick
  • wenig Soda (4cl)

HUGO *

  • 2dl Glas
  • 2 Limetten-Wedges
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • mit Mörser ausquetschen
  • 1 dl Soda
  • 1x umrühren
  • Weinglas
  • 2cl Holundersirup
  • Prosecco bis Eichung
  • Inhalt von 2dl Glas dazu
  • mit Barlöffel verrühren
  • 4-5 Eiswürfel
  • 1 Minzzweig geweckt ins Glas
  • kurzes Röhrli

PASTIS D' ANTAN *

  • Pastisglas
  • mit 2cl Shotglas abmessen
  • nach Eis fragen
  • 2dl Leitungswasser in Karaffe mitgeben
  • Stick

ABSINTH SADE *

  • 3dl Libbey
  • mit 2cl Shotglas abmessen
  • 3/4 mit Eis füllen
  • Stick
  • auffüllen mit Leitungswasser

PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIAENE *

  • Veneto (IT)
  • Glera (Trauben)
  • fruchtig

MOSCATO D' ASTI *

  • Piemonte (IT)
  • Moscato Bianco

GURKE *

  • 3dl Libbey
  • 4cl Hendrick's Gin
  • mit Eis füllen
  • Stick und Gurkenspirale ins Glas
  • auffüllen mit Tonic
  • evtl. Pfeffer

MONKEY TONIC *

  • Tumbler
  • 3/4 Eis
  • 4cl Monkey 47 Gin
  • kurzes Röhrli

AMARETTO SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl Amaretto
  • 4cl Orangensaft
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime
  • 1dsh Angostura
  • shaken 
  • abs Tumbler (1/2 Eis)
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhrli

CYNAR SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl Cynar
  • 4cl Orangensaft
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime
  • 1cl Zuckersirup
  • shaken
  • abs Tumbler / 1/2 Eis
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhli

GIN SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl Bombay East
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime 
  • 2cl Zuckersirup
  • shaken
  • abs Tumbler / 1/2 Eis
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhrli

ST. GERMAIN SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl St. Germain
  • 4cl Orangensaft
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime 
  • shaken
  • abs Tumbler / 1/2 
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhrli

WHISKY / VODKA SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl WIlliam Lawson's / 42 Below
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime 
  • 3cl Zuckersirup
  • shaken
  • abs Tumbler / 1/2 Eis
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhrli

APERITIVO SOUR *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 4cl Aperitivo
  • 4cl Pink Grapefruit
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Rose's Lime 
  • shaken
  • abs Tumbler / 1/2 Eis
  • Zitronenschnitz
  • kurzes Röhrli

CAIPIRINHA / CAIPIROSKA *

  • 3dl Libbey 
  • 6 Limetten-Wedges
  • 3 1/2 Rohrzucker
  • mit Mörser ausquetschen
  • Leblon / 42 Below Vodka
  • 1dsh Rose's Limes
  • mit Barlöffel umrühren
  • auffüllen mit Crushed Ice
  • shaken
  • mit Crushed Ice nachfüllen
  • 1 Röhrli

MOJITO *

  • 3dl Libbey
  • 6 Limetten-Wedges
  • 3TL Rohrzucker
  • mit Mörser ausquetschen
  • 4cl Bacardi Carta Blanca
  • 1dsh Rose's Lime
  • mit Barlöffel umrühren
  • 10 Minzeblätter geweckt
  • auffüllen mit Crushed Ice
  • shaken
  • mit Crushed Ice nachfüllen
  • 1 Röhrli

MOSCOW MULE *

  • Tumbler / 3/4 Eis
  • 5cl 42 Below Vodka
  • 1/2 Limette auspressen (nur Soft)
  • mit Barlöffel umrühren
  • auffüllen mit Spicy Ginger
  • Zitronenschnitz ins Glas
  • 1 Gurkenspirale ins Glas
  • kurzes Röhrli
  • Spicy Ginger mitgeben 

VIRGIN CAIPIRINHA *

  • 3dl Libbey 4 Limetten-Wedges
  • 2TL Rohrzucker
  • 1cl Rose's Lime
  • mit Mörser ausquetschen
  • auffüllen mit Crushed Ice
  • 1/2 Ginger Ale
  • umrühren
  • etwas Ginger Ale & Crushed Eis
  • 1 Röhrli
  • Ginger Ale mitgeben

FRESH LEMON *

  • 3dl Libbey
  • 4 Limetten-Wedges
  • 1dsh Rose's Lime
  • mit Mörser ausquetschen
  • 1/2 Eis
  • bis 1,5cm unter Rand mit Sprite
  • umrühren
  • auffüllen mit Soda
  • 1dsh Angostura
  • 1 Röhrli

COCO *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 2cl Cocos-Sirup
  • 2cl Zitronensaft
  • 4cl Orangensaft
  • auffüllen mit Ananassaft
  • shaken
  • abs 3dl Libbey / 5 Eis
  • je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
  • 1 Röhrli

FRESH APPLE **

  • 3d Libbey / 1/2 Eis
  • 2cl Maracuja-Sirup
  • 6cl Cranberry
  • 1cl Zitronensaft
  • shaken
  • abs Weinglas / 5 Eiswürfel
  • auffüllen mit Apfelsaft
  • 1 Zitronenschnitz ans Glas
  • 1 kurzes Röhrli

SOLHEURE *

  • 3dl Libbey / 1/2 Eis
  • 2cl Zitronensaft
  • 4cl Cranberry
  • auffüllen mit Orangenpass
  • shaken
  • abs 3dl Libbey / 5 Eis
  • je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
  • 1 Röhrli

PINK FLASH *

  • 3dl Libbey / mit Eis füllen
  • 7/8 Bitterlemon
  • 1dsh Zitronensaft
  • kurz umrühren
  • 1dsh Grenadine-SIrup 
  • 1 Limetten-Wedge ans Glas
  • 1 Röhrli

WEISSWEINE *

  • BASA  /  Rueda (ESP) / Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura / leicht und süffig
  • LANGENMOOSER RIESLING X SYLVANER SPÄTLESE  /  Zürich (CH) / süsslich
  • ENATE CHARDONNAY 234  /  Somontano (ESP) / trocken
  • SOAVE SUPERIORE DOC MONTE CERIANI  /  Veneto (IT) / Garganega / spritzig
  • GEMISCHTER SATZ  /  Wien (AUT) / Grüner Veltliner, Chardonnay, Weissburgunder / trocken und doch spritzig