Basiskurs Küche

Belvoirpark Hotelfachschule 2018

Belvoirpark Hotelfachschule 2018


Kartei Details

Karten 48
Lernende 21
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 08.03.2018 / 07.06.2023
Weblink
https://card2brain.ch/box/20180308_basiskurs_kueche
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20180308_basiskurs_kueche/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Knollen- und Wurzelgemüse

Karotten, Randen

Blütengemüse

Broccoli, Blumenkohl

Salatartiges Blattgemüse

Eichblatt, Eichberg

Kohlgemüse

Federkohl, Wirz

Blattstielgemüse

Stangensellerie, Fenchel

Spinatartige Blattgemüse

Schnittmangold, Spinat

Stängel- und Sprossengemüse

Spargeln, Kohlrabi

Hülsen- und Samengemüse

Bohnen, Erbsen

Fruchtgemüse

Auberginen, Peperoni

Zwiebelgemüse

Knoblauch, Ziebeln

Kurzkornreis

Camolino

Mittelkornreis

Carnaroli

Langkornreis

Basmati

100g Vollmilch

4.9g Milchzucker (Laktose)

3.5g Milchfett

2.8g Milchprotein

0.8g Vitamine und Nährstoffe

Pasteurisieren

erhitzen auf 71.1°C, keimarm

UHT

erhitzen auf 135-155°C, keimfrei

Frischkäse

Feta, Hüttenkäse

Weichkäse

Brie, Camembert

Halbhartkäse

Appenzeller, Bergkäse

Hartkäse

Emmenthaler, Gruyère

Extrahartkäse

Sbrinz, Parmesan

Doppelrahm 

45g/100g Fett

Saucenrahm

35g/1oog Fett

Halbrahm, Saucenhalbrahm

15g/100g Fett

Butter

82g/100g Fett

Lachs

Süsswasser, Salmoniden, Anadrom

Bachforelle, Seeforelle

Süsswasser, Salmoniden

Bachsaibling, Seesaibling

Süsswasser, Salmoniden

Flussbarsch

Süsswasser, Barsch

Buntbarsch

Süsswasser, Barsch

Zander

Süsswasser, Barsch

Flussaal

Süsswasser

Hecht

Süsswasser

Karpfen

Süsswasser

Störe

Süsswasser

Dorsch/Kabeljau

Salzwasser, Dorschartig

Seehecht

Salzwasser, Dorschartig

Hering

Salzwasser, Heringsartig

Sardelle, Sardine

Salzwasser, Heringsartig

Flunder

Salzwasser, Plattfisch