Kohlenhydrate, Fett, Protein, Nahrungsgasern
Nährstoffe allg. Nahrungsafsern
Nährstoffe allg. Nahrungsafsern
49
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 49 |
---|---|
Lernende | 21 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 10.12.2017 / 27.05.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20171210_kohlenhydrate_fett_protein_nahrungsgasern
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20171210_kohlenhydrate_fett_protein_nahrungsgasern/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Essenzielle Aminosäuren?
Histidin
Leucin
Isoleucin
Lysin
Phenylalanin
Ei-Proteine?
Ovo-globulin
Ovo-albumin
Fleisch-Proteine?
Albumin
Globulin
Actin
Myosin
Hülsenfrüchte-Protein?
Albumin
Globulin
Milch-Protein?
Kasein
Molkenprotein
Getreide-Protein?
Albumine
Globuline
Gluten: Prolamine, Gluteline
Aufgabe Protein?
Aufbau von Muskeleiweiss
Neubildung roten und weissen Blutkörperchen, Dünndarmzellen, Hautzellen etc
Reparieren von Zellteilchen
Neubildung von Hormonen, Enzymen, Schleim
Wie viel Protein pro Kilo Körpergewicht ist empholen?
0.8g pro Kilo
Was ist die Biologische Wertigkeit?
Die Vielfalt und Menge essenzieller Aminosäuren, welche in einem LM enthalten sind.