Kohlenhydrate, Fett, Protein, Nahrungsgasern

Nährstoffe allg. Nahrungsafsern

Nährstoffe allg. Nahrungsafsern


Kartei Details

Karten 49
Lernende 21
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 10.12.2017 / 27.05.2025
Weblink
https://card2brain.ch/box/20171210_kohlenhydrate_fett_protein_nahrungsgasern
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20171210_kohlenhydrate_fett_protein_nahrungsgasern/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Essenzielle Aminosäuren?

Histidin

Leucin

Isoleucin

Lysin

Phenylalanin

Ei-Proteine?

Ovo-globulin

Ovo-albumin

Fleisch-Proteine?

Albumin

Globulin

Actin

Myosin

Hülsenfrüchte-Protein?

Albumin

Globulin

Milch-Protein?

Kasein

Molkenprotein

 

Getreide-Protein?

Albumine

Globuline

Gluten: Prolamine, Gluteline

Aufgabe Protein?

Aufbau von Muskeleiweiss

Neubildung roten und weissen Blutkörperchen, Dünndarmzellen, Hautzellen etc

Reparieren von Zellteilchen

Neubildung von Hormonen, Enzymen, Schleim

Wie viel Protein pro Kilo Körpergewicht ist empholen?

0.8g pro Kilo

Was ist die Biologische Wertigkeit?

Die Vielfalt und Menge essenzieller Aminosäuren, welche in einem LM enthalten sind.