LL- Tierproduktion CH
Einführung schweizerische Tierproduktion
Einführung schweizerische Tierproduktion
Kartei Details
Karten | 17 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 07.02.2017 / 07.02.2017 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170207_ll_tierproduktion_ch
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170207_ll_tierproduktion_ch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie viel Prozent der Gesamtfläche der Schweiz wird Lnagwirtschaftlich genutzt?
Rund ....... Prozent der landwirtschaftliche genuzten Fläche sind Grünflächen
Der Pozentueale höchste Produktionswert aus der CH Landwirtschaft macht ..........und ......... aus
Die Milchproduktion und der Acker- und Futterbau
Der Prozentual geringste Teil der Produktion der Güter aus der Schweiz macht die....... aus
Geflüpgelhaltung
Der Verdauungsapparat der Kuh besteht aus 11 Teilen. Benenne diese:
1. Gebiss
2. Zunge
3. Schlund
4. Pansen
5. Netzmagen
6. Blättermagen
7. Labmagen
8. Dünndarm
10. Dickdarm
11. Blase
Wiederkäuer sind so besonders und Wertvoll weil.....
Wiederkäuer können für uns kaum
verdauliche Energie (v.a. Rohfasern) zu
wertvollen Energielieferanten veredeln.
Wiederkäuer können für uns nicht
verwertbare Stickstoffquellen zu wertvollem
Eiweiss veredeln.
Der Grund weshalb Wiederkäuer so wertvoll sind ist weil ............ leben in ........... mit den ........
Mikroorganismen leben in Symbiose mit den Wiederkäuern
Die Schweiz ist landwirtschaftliche gesehen ein.....
Am Meisten wird ............- Fleisch in der Schweiz konsumiert und produziert (pro Kopf)
Schweine Fleisch wird ca. zu ...% Konsumiert in der Schweiz
Nenne zwei Gesetze zu Wasser und Trierprodution und erkläre sie
1. Gewässerschutzgesetzt: maximale Tierzahl pro Fläche verhindert bodenunabhängige Produktion
2. Tierschutzgesetz: Natürliches Verhalten der Tiere muss berücksichtig werden
Das Förderungsprogramm RAUS will, dass die Tiere regelmässigen Auslauf bekommen. Ist diese Vorlage Freiwilig oder Pflicht?
Freiweilig
Rinder: Verhaltenweisse beachten
- Sind Herdentiere (Gruppenhaltung, eigener Fressplatz, eigener Liegeplatz)
- Sind Stepptiere (Auslauf ins Freie, verformbare Liegeflächen, Kalt und trockene Umgebung)
Milchqualität wird gewährleistet durch? Welche Aussage stimmt NICHT?
Milch ist Ernährungphysiologisch interessant, weil.....
Nenne die 5 Inhaltstoffe von Fleisch
- Wasser
¨- Protein
- Fett
- Eisen & Zink
- Vitamine B1, B2, B6, B12
Schweinefleisch Qualität zeichnet sich aus durch?