Premium Partner

LL- Tierproduktion CH

Einführung schweizerische Tierproduktion

Einführung schweizerische Tierproduktion


Kartei Details

Karten 17
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 07.02.2017 / 07.02.2017
Lizenzierung Keine Angabe    (Michèle Müller)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170207_ll_tierproduktion_ch
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170207_ll_tierproduktion_ch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie viel Prozent der Gesamtfläche der Schweiz wird Lnagwirtschaftlich genutzt?

Rund ....... Prozent der landwirtschaftliche genuzten Fläche sind Grünflächen

Der Pozentueale höchste Produktionswert aus der CH Landwirtschaft macht ..........und ......... aus

Die Milchproduktion und der Acker- und Futterbau

Der Prozentual geringste Teil der Produktion der Güter aus der Schweiz macht die....... aus

Geflüpgelhaltung

Der Verdauungsapparat der Kuh besteht aus 11 Teilen. Benenne diese:

1. Gebiss

2. Zunge

3. Schlund

4. Pansen

5. Netzmagen

6. Blättermagen

7. Labmagen

8. Dünndarm

10. Dickdarm

11. Blase

Wiederkäuer sind so besonders und Wertvoll weil.....

Wiederkäuer können für uns kaum
verdauliche Energie
(v.a. Rohfasern) zu
wertvollen Energielieferanten veredeln.


Wiederkäuer können für uns nicht
verwertbare Stickstoffquellen
zu wertvollem
Eiweiss veredeln.

Der Grund weshalb Wiederkäuer so wertvoll sind ist weil ............ leben in ........... mit den ........

Mikroorganismen leben in Symbiose mit den Wiederkäuern

Die Schweiz ist landwirtschaftliche gesehen ein.....