BS Amalienstraße Zucker
Testfragen Zucker
Testfragen Zucker
Kartei Details
Karten | 42 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 15.12.2015 / 22.03.2017 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/zucker5
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/zucker5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Lernkarteien erstellen oder kopieren
Mit einem Upgrade kannst du unlimitiert Lernkarteien erstellen oder kopieren und viele Zusatzfunktionen mehr nutzen.
Melde dich an, um alle Karten zu sehen.
Was ist „Hagelzucker“?
ist grob körnig und wird verwendet zum Bestreuen von Back- und Süßwaren.
Welche Inhaltsstoffe weist Gelierzucker auf?
Ist ein Kristallzucker mit Pektin und Zitronensäure.
Wie wird Kandiszucker hergestellt?
Ist grob kristallin. Entsteht durch langsames Auskristallisieren von reinen Zuckerlösungen an Baumwollfäden
Welche Kandiszuckerarten gibt es im Handel?
Weiße und Braune
Wodurch entsteht beim braunen Kandiszucker die Farbe?
Durch Karamelliesierung
Wofür wird weißer Kandiszucker hauptsächlich verwendet?
zum Süßen von Schwarztee
Wofür wird brauner Kandiszucker verwendet?
Zum Süßen von Glühwein, Kräuter- und Früchtetees.
Wo entsteht „Malzzucker“?
in der keimenden Gerste .
Hat Malzzucker viel Süßkraft?
Im Vergleich zum Rübenzucker hat er wenig Süßkraft.
Wo wird Malzzucker verwendet?
In der Brauindustrie, in Bäckereien, Backmittelherstellung
Woraus wird „Milchzucker“ gewonnen?
aus der süßen Molke
Wo wird Milchzucker verwendet?
in der Säuglings und Kindernährmittelerzeugung
Welche Aufgaben hat Zucker in der Küche und in der Nahrungsmittelherstellung?
Ist ein natürliches Mittel zum Süßen, ist ein Würzmittel, Konservierungsmittel., Energielieferant
Welches ist der wichtigste Vielfachzucker?
Stärke
Welche anderen Vielfachzucker kennen sie noch?
Glykogen, Inulin, Pektin, Zellulose, Dextrin.
Was sind Zucker?
Kohlenhydrate
Wozu dienen Zucker?
zum Süßen, Konservieren und Energiebedarfsbedeckung
Wie können die Zucker eingeteilt werden?
Einfachzucker, Zweifachzucker, Vielfachzucker
Nennen Sie 4 Einfachzucker
Frucht, Trauben, Invert und Schleimzucker
Nennen Sie sechs Mehrfachzucker!
Glykogen, Inulin, Pektin, Cellulose, Dextrin und Stärke
Welche Aufgaben haben die Einfachzucker in der Ernährung?
Sie werden ohne Abbau im Körper aufgenommen und stehen sofort als Energiestoff zur Verfügung
Welche Aufgaben haben die Doppelzucker in der Ernährung?
Sie werden im Körper durch Enzyme in Einfachzucker zerlegt, dienen als Energiestoff
Wofür werden Doppelzucker hauptsächlich verwendet?
als Süßungsmittel
Was wissen Sie vom Traubenzucker?
Ist in allen Doppelzuckern enthalten. Er besitzt die halbe Süßkraft vom Rübenzucker.
Nennen Sie die Eigenschaft von Traubenzucker!
Er wird unverändert und rasch ins Blut aufgenommen und liefert daher rasch Energie
Wovon ist Fruchtzucker ein Bestandteil?
Von Rohr- und Rübenzucker
Wovon ist Fruchtzucker ein Bestandteil?
Von Rohr- und Rübenzucker
Wo ist Fruchtzucker hauptsächlich enthalten?
in Früchten
Besitzt Fruchtzucker eine größere oder kleinere Süßkraft als Rübenzucker?
Fruchtzucker hat eine größere Süßkraft
Was ist Invertzucker?
Ist ein Gemenge von Trauben- und Fruchtzucker.
-
- 1 / 42
-