Zöliakie
Glutenfreie Ernährung • Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte • Glutenfreie Produkte einsetzen
Glutenfreie Ernährung • Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte • Glutenfreie Produkte einsetzen
Kartei Details
Karten | 19 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 07.01.2015 / 16.03.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/zoeliakie2
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/zoeliakie2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Definieren Sie Zöliakie.
-
Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Allergien und Intoleranzen)
Glutenfreie Ernährung
- Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte
- Glutenfreie Produkte einsetzen
Welech Ursachen oder Gründe giebt es für Zöliakie?
- Stress
- Alkoholkonsum
- Erbliche Faktoren
- Umweltfaktoren wie Infektionen
- Immunreaktion im Darm
- Vererbung
Was passiert genau wen man Zöliaki hat?
- Immunsystem reagiert auf körperfremdes Eiweiss Gliadin
- Verkürzung der Zotten
- Verlängerung der Krypten
- Nachfolgende Malabsorption
Welche Symotome können auftreten bei Zöliakie?
- Blähungen
- Durchfall
- Bauchschmerzen
- Fettige und Schmierige Stühle
- Blutarmut
- Apthen im Mund und im gesamten Verdauungstrakt
- Geweichtsverlust oder selten auch Übergewicht
- Müdigkeit oder Leistungsabfall
- Kopfschmerzen
Was ist die Definition.?
Gieb 3 Sachen für ein Frühstück
- Reiswafeln mit Butter und Gonfi
- Glutenfreis Brot mit Butter und Gonfi
- Mais müsli mit Jogurt und Frücheten
- Eier
- Feuchtsalat
Ist Zöliakie vererbar?
ja
Was ist Zöliakie?
Chronische Entzündung der Dünndarmschleimhaut