Premium Partner

Zöliakie

Glutenfreie Ernährung • Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte • Glutenfreie Produkte einsetzen

Glutenfreie Ernährung • Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte • Glutenfreie Produkte einsetzen


Kartei Details

Karten 19
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 07.01.2015 / 16.03.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/zoeliakie2
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/zoeliakie2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Definieren Sie Zöliakie.

  •  

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Allergien und Intoleranzen)

    Glutenfreie Ernährung

  • Ohne Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Emmer, Kamut, Triticale und daraus hergestellte Produkte
  • Glutenfreie Produkte einsetzen 

Welech Ursachen oder Gründe giebt es für Zöliakie?

  • Stress
  • Alkoholkonsum
  • Erbliche Faktoren
  • Umweltfaktoren wie Infektionen
  • Immunreaktion im Darm
  • Vererbung

Was passiert genau wen man Zöliaki hat?

  • Immunsystem reagiert auf körperfremdes Eiweiss Gliadin
  • Verkürzung der Zotten
  • Verlängerung der Krypten
  • Nachfolgende Malabsorption

Welche Symotome können auftreten bei Zöliakie?

  • Blähungen
  • Durchfall
  • Bauchschmerzen
  • Fettige und Schmierige Stühle
  • Blutarmut
  • Apthen im Mund und im gesamten Verdauungstrakt
  • Geweichtsverlust oder selten auch Übergewicht
  • Müdigkeit oder Leistungsabfall
  • Kopfschmerzen

Was ist die Definition.?

Gieb 3 Sachen für ein Frühstück

  • Reiswafeln mit Butter  und Gonfi
  • Glutenfreis Brot mit Butter  und Gonfi
  • Mais müsli mit Jogurt und Frücheten
  • Eier
  • Feuchtsalat

Ist Zöliakie vererbar?

ja

Was ist Zöliakie?

Chronische Entzündung der Dünndarmschleimhaut