Wild P1-P5
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Fichier Détails
Cartes-fiches | 113 |
---|---|
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Apprentissage |
Crée / Actualisé | 12.03.2015 / 09.12.2023 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/wild_p1p5
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/wild_p1p5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Créer ou copier des fichiers d'apprentissage
Avec un upgrade tu peux créer ou copier des fichiers d'apprentissage sans limite et utiliser de nombreuses fonctions supplémentaires.
Connecte-toi pour voir toutes les cartes.
Welche GArmethoden kann man für einen Gämsrücken brauchen?
Braten, Grillieren, Sautieren
Welche Garmethode kann man für einen Gämsschlegel brauchen?
Braten, SChmoren, Sautieren(Stücke)$
Wo muss man Wildknochen und Fleischabschnitte entsorgen?
Tierkörpersammelstelle
Wie stellt man einen Wildfond her?
Wildknochen zerkleinern, Knochen in Kipper anrösten, Mirepoix beigeben, tomatieren, mit Rotwein ablöschen, 3-4x mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, mit Wasser auffüllen, 3h Siedezeit, gegen Schluss Gewürzsäcklein dazu, passieren und nochmals aufkochn, würzen, evt. abbinden
Wieso ist wildfleisch leichtverdaulich?
Wegen der speziellen Proteinzusammensetzung
Was versteht man unter Rehnuss Mirza?
Rehnuss sautiert danach Tranchiert, dazu pochierte Apfelringe gefüllt mit Preiselbeeren
Welche Farbe von Fleisch glasiert man?
helles Fleisch
Wieviel wird beim Glasieren aufgefüllt?
1/4
Welche Farbe von Fleisch wird geschmort?
dunkles Fleisch
Wieviel wird beim Schmoren aufgefüllt?
1/3
Welche Wildart gibt es neben dem Federwild, Haarwild und Hufwild noch?
Die Exoten wie Gnus, Krokodil usw
Welche 2 Tiere unterliegen der Untersuchungspflicht?
Bär und Wildschwein wegen der Trichinengefahr
Unterliegt das Jagdwild einer Untersuchhungspflicht?
Nein, ausser Bär und Wildschwein
Welche trockenen Garmethoden eignen sich gut für Wildfleisch?
Sautieren, Braten, Backen, Grillieren
Welche feuchten Garmethoden eignen sich gut für das WIldfleisch?
Schmoren, sieden, Glasieren, Dünsten
Wie nennt man das Wildfleisch auch noch?
Wildbret
Nenne mir 4 Wildtiere
Reh, Hirsch, Gämse, Wildhase
Weshalb ist es für einen Jäger schwierig immer an Wildfleisch zu gelangen?
Weil die Jagd in freier Wildbahn stattfindet
VOn wem hängt die Qualität des Wildfleisches ab?
Vom Jäger
Welches ist eine Alternative zum Freiwild?
Das Zuchtwild
Was sind die Nachteile des Zuchtwilds?
menschliche Fütterung mit Zusätzen, Einsatz von Medikamenten, Gatterhaltung
Was sind die Vorteile des Zuchtwilds?
saubere Schlachtung in Schlachthöfen, Keine Lieferengpässe,
Wann ist die Wildsaison?
Herbst
Warum ist Wildfleisch sehr beliebt?
Weil es sehr fettarm und schmackhaft ist
Ist einheimisches Wildfleisch eine gute Sache?
Ja solange nicht zuviele Tiere geschossen werden
Wie könnte man den Geschmack des Wildfleisches beschreiben?
Ein würziger unverwechselbarer Geschmack
Welches sin die 3 Jagdarten?
Treibjagd, Hochsitz, Hochjagd
Was versteht man unter Treibjadg?
Das Wild wird aufgescheucht und gegen die Jäger getreiben, so kann man es leichter schiessen
Was versteht man unter Hochsitzjagd?
Auf einem Hochsitz warte man bis das Tier in unmittelbarer Nähe ist, so kann man es gut abschiessen
Was versteht man unter Hochjagd?
Bei der Hochjagd wird im Gebirge nach Steinböcken gejagd
-
- 1 / 113
-