Lernkarten

Karten 41 Karten
Lernende 40 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 28.06.2016 / 22.09.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
2 Exakte Antworten 32 Text Antworten 7 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Thema: Bier

Welche Rohstoffe werden zur Bierherstellung benötigt?

Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

Fenster schliessen

Thema: Bier

Was geschiet beim Mälzen?

Gerste/Weizen/Roggen/Dinkel + Wasser -> Keimbildung der Geste/Weizen/... führt zur Aktivierung von Enzymen im Korn -> Enzyme wandeln Stärke der Körner in Zucker um. Im nachfolgenden Produktionsschritt (Darren) werden die Enzyme durch erhitzen zerstört.

Fenster schliessen

Thema: Bier

Welche Eigenschaft des Bieres wird hauptsächlich von der Hefe bestimmt?

> Alkoholgehalt

> ober- oder untergerieges Bier

Fenster schliessen

Thema: Bier

Welche Eigenschaften des Bieres werden hauptsächlich von dem Hopfen bestimmt?

> Typisch bitterer Geschmack

> Haltbarkeit des Schaumes

> Antiseptische Wirkung

Fenster schliessen

Thema: Bier

Nennen Sie herstellungsbedingte Unterschiede zwischen einen Pilsner und einem Weizen.

Weizen: obergäriges Bier, Stammwürze 11-16%, Malzart: 50%Weizen, 50% Gerste

Pilsener: untergäriges Bier, Stammwürze 11-12%, Malzart: Gerste

Fenster schliessen
Lizenzierung: Keine Angabe

Thema: Lebensmittelinfektion

Wie ist der Anstieg der Infektionen zu erklären?

Anstieg in den Sommermonaten

Schwierigere Einhaltung von Kühlketten -> Sporen können keimen und Erreger bilden

Lebensmittel verderben schneller im Haushalt 

Fenster schliessen
Lizenzierung: Keine Angabe

Thema: Lebensmittelinfektion

Welche sind die statisch relevanten Fälle der Pyramide? 

Lizenzierung: Keine Angabe
Fenster schliessen

Thema: Süßwaren

Was ist das Mogulverfahren?

... ist eine Methode zur Ausformung von Süßigkeiten aus gießbaren Massen, wie zum Beispiel Weingummi und Schaumzuckerwaren