Lernkarten

Karten 8 Karten
Lernende 0 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 05.01.2016 / 05.01.2016
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 5 Text Antworten 3 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Du kennst die Grundlage der Zeit-Arbeitsplanung und kannst, Fixzeiten und Reihenfolge bestimmen.

En pratique à entraîner

 

Fenster schliessen

Du kannst bei der Zeit-Arbeitsplanung die verschiedenen Zeiten bei der Herstellung von Gerichten einschätzen und planen.

En pratique à entraîner

(évaluer et planifier les différents  temps de préparation lors de la planification de travail

Fenster schliessen

Du erstellst selbständig eine komplette schriftliche Arbeits-Zeitplanung und arbeitest danach.

En pratique à entraîner

Fenster schliessen

Du kannst die ZA Rösten schildern und fachgerecht ausführen.

Croûtons S. 89 / Haselnusstorte S. 296

  • Nahrungsmittel in Bratpfanne geben, Auf grosser Stufe erhitzen.
  • Sofort auf mittlere Stufe zurückschalten, Nahrungsmittel unter ständigem Rühren, gleichmässig hellbraun rösten.
  • Nahrungsmittel sofort aus der Pfanne nehmen
Fenster schliessen

Das Auge isst mit: Ekläre und begründe diese Aussage

  • Lire: Das Auge isst mit
  • Wenn etwas schlecht aussieht, wollen wir gar nicht erst davon probieren.
  • Wenn etwas schön aussieht oder präsentiert wird, macht es uns "gluschtig"
Fenster schliessen

Nenne dazu (Das Auge isst mit) 3 Beachtungspunkte

  • Lire: Das Auge isst mit
Schön präsentieren (Farbe / Forme / Garnitur)

aromatisch duftend, frisch

Festigkeit, Zartheit

knusprig, knackig zubereiten

sauer, bitter, salzig, süss, herb

Fenster schliessen

Das Augen isst mit

  • Wie werde ich den Sinnen bei Essen gerecht ?
Glühwein Duft nach Weihnachtsmärkte (Nase + Mund)

Osterhase: Ostern, Geschmack (Auge)

Käsefondue: kalte Jahreszeit (Nase + Auge)

frisches Brot - knusprig (Nase und Ohren

Fenster schliessen

Das Auge isst mit

  • Was spricht dafür mit allen Sinnen zu Essen ?
Duft geniessen, sich aufs Essen freuen

man nimmt sicht mehr Zeit zum Essen

man schätzt das Essen mehr

man nimmt den Geschmack wahr