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Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brot,

Diese Kartei beinhalten Fragen welche von Lernenden im 2. Semester über Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brotsorten und Brotherstellung, Blätterteig, Hefeteig, Brandteig und Backteig erarbeitet wurden.

Diese Kartei beinhalten Fragen welche von Lernenden im 2. Semester über Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brotsorten und Brotherstellung, Blätterteig, Hefeteig, Brandteig und Backteig erarbeitet wurden.

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Kartei Details

Karten 29
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 08.04.2013 / 15.03.2024
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/teigwaren_teiglockerungsmittel_brot
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Welche Teigwaren kennt neben den Eierteigwaren in China auch?

Reisteigwaren / Teigwaren aus Reisstärke

Was für ein Treibmittel ist Natron?

 

Ein chemisches

Wann dürfen Teigwaren nach Schweizrischem Gesetz als Eierteigwaren bezeichnet werden?

3 Eier auf 1kg Griess.

Welche Triebmittel Hauptgruppen giebt es?

Biologische Triebmittel

Physikalische Triebmittel

Chemische Triebmittel

Welche Triebmittel giebt es?

Backhefe, Sauerteig, Dampf, Luft, Backpulver, Natron, Triebsalz, Pottasche

Woran erkennt man Hochwertige Teigwaren?

-goldgelbe Farbe

-gleichmässige, glatte Oberflächenstruktur

-beim Kochforgang behalten sie ihre Form und haben einen angenemen festen Biss

Was ist wichtig wenn man den Blätterteig faltet?

immer wieder mit Butter bestreichen und ruhen lassen.

Wie werden frischteigwaren gelagert und wann müssen sie konsumiert werden?

5°C und am selben Tag.