Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brot,
Diese Kartei beinhalten Fragen welche von Lernenden im 2. Semester über Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brotsorten und Brotherstellung, Blätterteig, Hefeteig, Brandteig und Backteig erarbeitet wurden.
Diese Kartei beinhalten Fragen welche von Lernenden im 2. Semester über Teigwaren, Teiglockerungsmittel, Brotsorten und Brotherstellung, Blätterteig, Hefeteig, Brandteig und Backteig erarbeitet wurden.
Kartei Details
Karten | 29 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 08.04.2013 / 15.03.2024 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/teigwaren_teiglockerungsmittel_brot
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/teigwaren_teiglockerungsmittel_brot/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche Teigwaren kennt neben den Eierteigwaren in China auch?
Reisteigwaren / Teigwaren aus Reisstärke
Was für ein Treibmittel ist Natron?
Ein chemisches
Wann dürfen Teigwaren nach Schweizrischem Gesetz als Eierteigwaren bezeichnet werden?
3 Eier auf 1kg Griess.
Welche Triebmittel Hauptgruppen giebt es?
Biologische Triebmittel
Physikalische Triebmittel
Chemische Triebmittel
Welche Triebmittel giebt es?
Backhefe, Sauerteig, Dampf, Luft, Backpulver, Natron, Triebsalz, Pottasche
Woran erkennt man Hochwertige Teigwaren?
-goldgelbe Farbe
-gleichmässige, glatte Oberflächenstruktur
-beim Kochforgang behalten sie ihre Form und haben einen angenemen festen Biss
Was ist wichtig wenn man den Blätterteig faltet?
immer wieder mit Butter bestreichen und ruhen lassen.
Wie werden frischteigwaren gelagert und wann müssen sie konsumiert werden?
5°C und am selben Tag.