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Speisefette und -öle - P1-5

Speisefette und -öle - P1

Speisefette und -öle - P1


Kartei Details

Karten 16
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 24.02.2015 / 27.11.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/speisefette_und_oele_p151
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Was wird bei der Wareneingangskontrolle kontrolliert?

Menge, Verpackung und das Datum

Was sind Möglichkeiten des Verderbens von Ölen? (5)

UV-Strahlen, Metalionen, Wärme, Sauerstoff und Mikroorganismen / Entzyme

Wo sollten Öle gelagert werden?

Im Economat

Welches Öl wird z.B. für das Frittieren von Berlnern oder Asiatischen Gerichten verwendet?

Kokosöl

Ab wann entstehen beim Einsatz von Ölen (z.B. Sautieren) Röst- und Aromastoffen? (Temperaturbereich)

120-160C.

Wie hoch ist der Energiegehalt von Fetten?

1g = 37 kJ / 9 kcal

Was sind pflanzliche Speisefette?

Pflanzliche Speisefette werden als Speisefett oder Pflanzenfett bezeichnet. Je nach Verwendungszweck kombiniert man das Wort Fett mit dessen Bezeichnung z. B. Kochfett, Bratfett, Frittierfett oder Backfett. Wichtige Speisefette sind Kakaobutter, Kokosfett, Palmkernfett und Palmöl. Einige Quellen rechnen auch Margarine und ihre Varianten zu den Speisefetten.

Was sind Pflanzliche Speiseöle?

Pflanzliche Speiseöle werden als Speiseöl, Pflanzenöl, Tafelöl, Salatöl oder Frittieröl bezeichnet.