Premium Partner

Service Allgemein

-

-


Kartei Details

Karten 79
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 26.09.2015 / 18.05.2016
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/service_allgemein
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/service_allgemein/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Zählen Sie die 5 Verschlüsse auf...

Naturkorken

Presskorken

Kunststoffkorken

Schraubverschluss

Glasverschlus

Die 2 Konservierungsarten Wein

Vinojet: Wein geht Gas raus, Schaumwein geht Gas rein

Pangas beim Buffet, bildet eine Barriere. Es ist schwerer als Sauserstoff

Wann sollte man einen Wein dekantieren?

Umgiessen eines alten Weines

Zu Kalt

Depot

Verwöhnen, Gastwunsch

NIE dekantieren?

ZU alt

Zu warm

Wenn keine Fachkenntineiss vorhanden sind

Wenn die Materialien fehlen

Wann sollte karafiert werden?

Aromaverbesserung,  da Kontakt mit Luft

Wird Trinkreif gemacht

4 Aperitifarten?

Aperitife auf Basis von Wein (sherry, Portwein)

Bitteraperitfe Appenzeller

Anisapereitfe Ricard, Pernod

Alkoholfreie Sandbitter, Cordino, Fruchsäfte

Dégorger?

Entfernung der Heferückstände beim Champagener

Dégorger?

Entfernung der Heferückstände beim Champagener