Premium Partner

Service

FAchausdrücke für den Serviceunterricht

FAchausdrücke für den Serviceunterricht


Kartei Details

Karten 51
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 12.11.2012 / 20.04.2015
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/service1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/service1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Önologie

Wissenschaft vom Wein

Office

Raum vor Gastraum (Speisesaal), hier liegen Servicegegenstände bereit, Vorbereitunsarbeiten hier getroffen

Napperon

Deckserviette zum Schutz des Tischtuches

Mousseux

Perlen bzw. Schäumen eines Weines, in F "Vin Mousseuaux de..." = schäumender Wein der nicht aus der Champagne ist

Molton

Tischauflage aus Filz/Kunststoff unter Tischtuch, für: 1)Rutschen des Tischtu. vermeiden, 2)Lärm dämmen, verschütt. 3)Flüssige. aufsaugen, 4)Tischoberfläche schützen, 5)Schonung der Tischwäsche an Tischkanten

Mise en Place

bez. für alle benötigten Materialien & Gegenstände die für Service benötigt werden, die vor Eintreffen d Gastes vorbereitet sein müssen

Menü

= Speisenfolge, internationale Schreibweise:"Menu", dt/f/e/it auch für Speisekarte

Menage

alle Würzungen die auf tisch d. Gastes eingestellt werden: Salz,Pfeffer, Essig, Öl Ketchup, Tabasco, Worcestersauce