Premium Partner

Sensorik

Einführung

Einführung

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 28
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 27.10.2015 / 18.07.2018
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/sensorik1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/sensorik1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was heisst sensorische Analytik?

das ist ein Test mit geschluten Prüfern, die immer wieder an Degustationen telnehmen und so ihr Geschmackssinn verschärfen

Diese Tests sind besser auswertbar, man kann sie statistisch Auswerten

Was ist hedonische Analytik?

das ist eine subjektive Beurteilung, also nicht geschlute Personen, die sagen können, ob es ihnen schmekt oder nicht. Man kann nur die Beliebtehit eines Produktes herausfinden.

Auswertbar sind sie nur, wenn eine grosse Menge an Personen daran teil genommen haben.

Was ist adaption?

Die gewöhnung an etwas, das konstant da ist z.b. ein Geschmack im Mund

Was ist adstringierend?

Eigenschaft einer Substanz, die Oberfläche der Mundhöle zusannenziehen zu lassen. (Traubenkernen)

Was ist der Anfangsgeruch?

erster kurz anhaltender Geruchseindruck

Was bedeutet auditiv?

Mit dem Ohr wahrnehmbar

Was ist eine Codierung?

Verschlüsselung der Proben mit Zahlen, damit sämtlich Hinweise auf den Herstellerbetrieb fehlen

Was ist der Empfindugnsschwellenwert?

Minimale Riezintensität, es ruft eine Empfindung hervor, sie ist jedoch zu schwach um sie zu bestimmen