Sensorik
Einführung
Einführung
Kartei Details
Karten | 28 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 27.10.2015 / 18.07.2018 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/sensorik1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/sensorik1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was heisst sensorische Analytik?
das ist ein Test mit geschluten Prüfern, die immer wieder an Degustationen telnehmen und so ihr Geschmackssinn verschärfen
Diese Tests sind besser auswertbar, man kann sie statistisch Auswerten
Was ist hedonische Analytik?
das ist eine subjektive Beurteilung, also nicht geschlute Personen, die sagen können, ob es ihnen schmekt oder nicht. Man kann nur die Beliebtehit eines Produktes herausfinden.
Auswertbar sind sie nur, wenn eine grosse Menge an Personen daran teil genommen haben.
Was ist adaption?
Die gewöhnung an etwas, das konstant da ist z.b. ein Geschmack im Mund
Was ist adstringierend?
Eigenschaft einer Substanz, die Oberfläche der Mundhöle zusannenziehen zu lassen. (Traubenkernen)
Was ist der Anfangsgeruch?
erster kurz anhaltender Geruchseindruck
Was bedeutet auditiv?
Mit dem Ohr wahrnehmbar
Was ist eine Codierung?
Verschlüsselung der Proben mit Zahlen, damit sämtlich Hinweise auf den Herstellerbetrieb fehlen
Was ist der Empfindugnsschwellenwert?
Minimale Riezintensität, es ruft eine Empfindung hervor, sie ist jedoch zu schwach um sie zu bestimmen