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Rühren,mischen

Höhere Facschule Lebensmitteltechnologie

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Kartei Details

Karten 53
Sprache Deutsch
Kategorie Technik
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 16.02.2014 / 15.01.2016
Lizenzierung Keine Angabe
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Welche Faktoren beeinflussen die Mischungseigenschaften?(6)

Aggregatszustände

Teilchengrösse

Teilchenform

Oberflächeneigenschaften

Chemische Wechselwirkungen

Proportionen der Pasen zueinander

Welche Teilchengrösse ist bei mischungen optimal und ab wann haften sie aneinander?

optimal: 100 mikrometer

haftet ab < 50 mikrometer

Welche Teilchenform ist optimal bei Mischungen?

runde Formen, gleichmössige Formen

Welche Oberflächeneigenschaften der Mischungsteile sind am optimalsten?

Glatt, nicht haftend-> so können sie keine Feuchtigkeit aufnehmen

Wieso sollten die mischungsteile möglichst wenig chemische Wechselwirkungen enthalten?

Wegen der Lösbarkeit

Nennen Sie 3 Mischertypen:

Trommelmischer

Trogmischer

Statische Mischer

Welche Art Rührer ist das?Wielange dauert das Rühren, für was verwendet man sie?Was dreht hier?

Trommelmischer

3-5 min, Staufreies Mischen

für gut fliessbare, stabile Produkte mit ähndlicher Dichte

Der Behälter dreht sich.

Nennen sie 4 Beispiele von Trogmischer:

  1. Spiralbandmischer
  2. Schaufelmischer
  3. Schneckenmischer
  4. Zweiwellentrogmischer