Rühren,mischen
Höhere Facschule Lebensmitteltechnologie
Höhere Facschule Lebensmitteltechnologie
Kartei Details
Karten | 53 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Technik |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 16.02.2014 / 15.01.2016 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ruehrenmischen
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ruehrenmischen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche Faktoren beeinflussen die Mischungseigenschaften?(6)
Aggregatszustände
Teilchengrösse
Teilchenform
Oberflächeneigenschaften
Chemische Wechselwirkungen
Proportionen der Pasen zueinander
Welche Teilchengrösse ist bei mischungen optimal und ab wann haften sie aneinander?
optimal: 100 mikrometer
haftet ab < 50 mikrometer
Welche Teilchenform ist optimal bei Mischungen?
runde Formen, gleichmössige Formen
Welche Oberflächeneigenschaften der Mischungsteile sind am optimalsten?
Glatt, nicht haftend-> so können sie keine Feuchtigkeit aufnehmen
Wieso sollten die mischungsteile möglichst wenig chemische Wechselwirkungen enthalten?
Wegen der Lösbarkeit
Nennen Sie 3 Mischertypen:
Trommelmischer
Trogmischer
Statische Mischer
Nennen sie 4 Beispiele von Trogmischer:
- Spiralbandmischer
- Schaufelmischer
- Schneckenmischer
- Zweiwellentrogmischer