RudL Einführung
Überblick über RudL (KW39)
Überblick über RudL (KW39)
Kartei Details
Karten | 7 |
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Lernende | 10 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 06.11.2015 / 07.02.2017 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Was ist ein Lebensmittel?
ein Mittel, das zum Leben da ist
Energielieferant
Genussmittel
Zusammensetzung von Nährstoffen
gesetzliche Definition eines Lebensmittels
LMG, Art. 3 Lebensmittel
1 Lebensmittel sind Nahrungs- und Genussmittel.
2 Nahrungsmittel sind Erzeugnisse, die dem Aufbau oder dem Unterhalt des menschlichen Körpers dienen und nicht als Heilmittel angepriesen werden.
3 Genussmittel sind alkoholische Getränke sowie Tabak und andere Raucherwaren.
4 Zutaten sind Lebensmittel, die andern Lebensmitteln zugesetzt werden oder aus denen ein Lebensmittel zusammengesetzt ist, sowie Zusatzstoffe.
Erkläre die Fleischhypothese
Bären am Meer waren grösser und schwerer als Artgenossen im Landesinnern
Bären am Meer frassen viel Lachs, hatten mehr Proteine --> evtl ausschlaggebend für vermehrtes Wachstum
Was passiert mit den Lebensmittel durch die Zubereitung/ Verarbeitung?
Strukturen werden aufgeweicht
Energieverfügbarkeit wird erhöht
Nährstoffgehalt wird verändert
Geschmack wird verändert
Was sind die Konsequenzen der Veränderungen von verarbeiteten LM?
weniger ausgeprägte Kaufähigkeit nötig --> Kleinerer Kiefer und kleineres Gebiss
kürzerer Darm nötig
mehr Zeit für andere Tätigkeiten
bla
bla
ein küsschen
aufs nüsschen