Reis
Anbau, Reisarten, Qualitätsstufen, Unterschiede der Reisarten
Anbau, Reisarten, Qualitätsstufen, Unterschiede der Reisarten
24
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 24 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 20.10.2013 / 18.05.2014 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/reis
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/reis/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wo wird Reis angebaut ?
- USA
- Thailand
- Indien
Welche 3 biologischen Reisarten gibt es?
- Langkornreis
- Rundkornreis (Milchreis)
- Mittelkorn (bei uns nicht auf dem Markt)
Welche Reisarten gibt es nach der Bearbeitung und Aufarbeitung?
- Naturreis
- Weißreis oder polierter Reis
- schnellkochender Reis/ Minuten Reis
- Parboiled Reis
- Kochbeutelreis
- Puffreis
Was ist Weißreiß oder polierter Reis?
- In Reismühlen wird Hülse, Selberhaut und Keimling entfernt
- Korn wird geschliffen und poliert
- weiße Farbe
Was ist Naturreis (Braunreis) ?
- Nur Hülse wurde von Reiskorn entfernt, gereinigt und sortiert
- enthält noch Silberhäutchen
- braune Farbe
Wie heißen die 3 Qualitätsstufen (je nach dem wieviel Bruchreis enthalten ist) ?
- Spitzenreis (beste Qualität)
- Standartsreis (mit ganzen und gebrochenen gemischt)
- Haushaltsreis (gebrochener Reis)
Was ist „Wild Reis“?
- Ist eine Samen Art
- kommt aus den Usa
- ein wildwachsendes Wassergras
- nicht mit Reis verwandt
- wird von Hand geerntet und damit sehr teuer
- Aussehen erinnert an braune Tannennadeln
- Geschmack leicht nussartig
- bei vierfacher Wassermenge und 45 Minuten gekocht
- hat einen höheren Eiweiß- und Mineralstoffgehalt als üblicher Reis
Was ist „Basmati Reis“?
- Auch „Duftreis“ genannt
- milder nussartiger Geschmack