Lernkarten

Manuel Franco
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Lernende 32 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 03.05.2014 / 05.10.2020
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Sie können die gesetzlichen Vorgaben bezüglich Einkauf, Lagerung und Verkauf von Eiern erklären

  • nur intakte eier dürfen vk,gelagert werden
  • verpakungen von enteneier müssen angeschriben sein mit zb: mind 10min kochen
  • käfighaltung muss deklariert sein (ch verboten)
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Sie können die Qualität eines Eis zutreffend bestimmen

  • beim aufschlagen in die kasserolle lauft das eiweiss nicht dünn auseinander, sondern bleibt eher dicklich und hoch
  • das dotter ist hoch gewölbt
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Sie können Nährwert und die Kon servierungsverfahren von Eiern korrekt beschreiben

Nährwert/ 100g vollei:

  • protein 12.9g
  • fett 11.2g
  • kohlenhydrate 0.7g
  • mineralstoffe 1.1g
  • wasser 74.1g
  • energie 657 kj

konservierungsverfahren:

  • pasterurisation
  • pulverisieren

 

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Sie können die Begriffe Öle und Fette sowie deren Herkunft und Gewinnung korrekt definieren

öle:

  • rapsöl
  • olivenöl
  • sonnenblu.öl

fette:

  • butter