Hygiene
das Ziel der Hygiene ist die Verbreitung und die Übertragung von Keimen zu verhinden. trägt wesentlich zur Gesundheitsförderung bei
Konatmination
Besiedelung von Keimen (mit Keimen in berührung kommen)
Keime
Viren
Bakterien
Pilze
Parasiten
Überlebensbedingungen für Keime
- Feuchtigkeit
- Wärme
- Dunkelheit
- Nährboden
- je nach Keim auch Sauerstoff
ÜBERTRAGUNGSARTEN VON KEIMEN
Tröpfcheninfektion
Orale infektion
Schmierinfektion
über die Haut
über die Schleimhaut
Reinigung Desinfektion Steriliasation
Reinigung: mit Wasser und Reinigungsmittel Keime reduzieren. die restlichen keime sind noch ansteckend
Desinfektion: Durch Desinfektion Keime stark reduziert, die restlichen sind nicht mehr ansteckend
Sterilisation: Absolute Keimfreiheit durch Dampf- oder Heissluftsterilisation über 110 Grad
Resistenz
Wiederstandsfähigkeit
Schmerz
Schmerz ist eine Empfindung die von unangenehm bis unerträglich reicht.
3 Kommentare
Missbrauch melden
Danke
Wir werden deine Meldung so rasch als möglich behandeln und die Kartei gegebenenfalls sperren.